Друзья, всем привет! С вами Екатерина Мироневич и сайт " Вкусные Рецепты с Екатериной".
Сегодня варю абрикосовое варенье по очень простому рецепту!
У меня в разделе уже есть рецепты абрикосового варенья.
Рецептов, вообще, очень много, а это ещё один мой любимый рецепт.
Как приготовить:
- Подготавливаю все продукты, необходимые для этого варенья : абрикосы, сахар и воду.
- Абрикосы мою, обсушиваю, разделяю на половинки, убираю косточки.
- Кладу абрикосы в тазик, в котором буду варить варенье.
- Готовлю сахарный сироп.
- Весь сахар высыпаю в кастрюлю и заливаю водой.
- Ставлю кастрюлю на плиту.
- Довожу до кипения, кипячу 2-3 минуты, на слабом огне.
- Горячим сиропом заливаю абрикосы, аккуратно перемешиваю, оставляю постоять на 3-4 часа.
- Через 3 часа ставлю тазик с абрикосами на плиту.
- Довожу до кипения на слабом огне.
- Удаляю образовавшуюся пену.
- При очень слабом кипении варю варенье около 30 минут, время от времени, аккуратно, помешивая лопаткой.
- Выключаю.
- Оставляю постоять до остывания.
- Остывшее варенье снова ставлю на плиту, довожу до кипения.
- Если снова образуется пена, то удаляю её.
- Варенье готово!
- Убираю тазик с вареньем с плиты.
- Ставлю тазик на стол, и разливаю горячее варенье по стерилизованным банкам.
Банки я, заранее, простерилизовала вместе с крышками.
- Залитые до краёв банки сразу герметично укупориваю.
- Я укупориваю такие крышки с помощью закаточной машинки.
- Переворачиваю укупоренные банки на крышки, и оставляю так до полного остывания.
- Из данного количества абрикосов и сахара получилось чуть больше 3-х литров варенья.
Варенье, по этому рецепту, получается ароматное и вкусное.
Варится варенье быстро.
Если нет времени, можно после окончания варки его не остужать, а сразу закатать по банкам, но так, на мой взгляд вкуснее.
Варенье имеет янтарный оттенок, прозрачный сироп и целые дольки абрикосов!
Если вам понравилось, не забудьте подписаться на мой сайт " Вкусные Рецепты с Екатериной": 👇
Вкусные Рецепты с Екатеринойzen.yandex.ruЗдесь вы можете посмотреть подробный видеорецепт!
🔻 Состав:
3кг. абрикосов (без косточек)
2,4 кг. сахара
0,5 л. воды (2 стакана по 250 мл.)
На моём сайте, вы можете посмотреть другие рецепты абрикосового варенья: 👇
Для вас, ещё 3 рецепта вкусного абрикосового варенья!
✅ 🍑🍑🍑 Нежное, густое и ароматное абрикосовое варенье!💯 Малое количество сахара, прозрачный "медовый" сироп и целые дольки!😋
🔻 Состав:
◾ 3 кг.Обратите внимание: 3 очень вкусных блюд из кабачков..
абрикос (без косточек)
◾ 1,5 кг. сахара
◾ 1 ст.л. сока лимона
✅ 🍑 Абрикосовое варенье с апельсином на зиму !🍊🍑🍑🍑🍊 Быстрое "медовое" абрикосовое варенье!
🍑Абрикосовое варенье с апельсином на зиму !🍊🍑🍑🍑🍊 Быстрое "медовое" абрикосовое варенье!Вкусные Рецепты с Екатериной3 июля✅ 🍑 Нежное и ароматное абрикосовое варенье на зиму! Как варить абрикосовое варенье!
Абрикосовое варенье на зиму! Как варить абрикосовое варенье!Вкусные Рецепты с Екатериной15 августа 2020Спасибо , что досмотрели до конца!
Всем удачных заготовок и " медового" варенья!
С вами была Екатерина Мироневич!
#еда #рецепты #кухня #кулинария #варенье #вареньеназиму #вареньерецепт #абрикосовоеваренье #вареньеизабрикосов #варимваренье
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: 🍑😋быстрое варенье из абрикосов на зиму, вкусное и ароматное, очень простое в приготовлении!👍.