Как быстро, легко и без проблем прокрутить в фарш самое жесткое мясо. Нужен один простой ингредиент. И весь процесс пойдет "как по маслу".
Кстати, способ великолепно подойдет, как для ручных мясорубок, так и современных электрических аналогов.
Выбор между магазинным фаршем и приготовленным собственноручно очевиден.
Обратите внимание: Готовим безумно вкусные панкейки. Легко, быстро и бесподобно!.
Но некоторые хозяйки выбирают все же магазинный продукт, так как крутить мясо на мясорубке - задача не из легких.А если мясо попалось жесткое, то с задачей справиться еще сложнее.
Но не все так грустно, как кажется. Есть одна кулинарная хитрость, которая позволяет разрешить проблему на раз-два.
Оказывается, чтобы легко и быстро перекрутить жесткое мясо на мясорубке в фарш, следует всего лишь смазать маслом шнек - нож в мясорубке.
Шнек – это обязательная деталь любой мясорубки, как электрической, так и ручной. Если кто не знает, он расположен непосредственно по центру мясорубки - это острый винт.
Не переживайте, разбирать мясорубку не придется. Нужно всего-навсего влить чуток растительного масла внутрь мясорубки.
После этого, мясо будет с легкостью превращаться в фарш, и процесс действительно пойдет, «как по маслу».
***
А Вы знали про такую хитрость?
А может быть у Вас есть свой способ прокрутить жесткое мясо на мясорубке?
Поделитесь им в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Хитрость, которая позволит быстро, легко прокрутить на фарш даже жесткое мясо.