Готовлю очень сочное мясо индейки в рукаве

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Мясо индейки — один из полезнейших мясных продуктов. Из него можно приготовить много различных блюд, как к праздничному столу, так и для обыденного меню.

И, сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления мяса индейки в рукаве — именно в таком варианте оно получается наиболее сочным и нежным. В принципе можно использовать любую часть птицы — в моём случае, это бедренная часть.

Рецепт, который я вам предлагаю очень простой, и данный способ приготовления очень выручает, когда совсем нет времени долго стоять у плиты. Весь мой рецепт буквально "уложился" в 3 фото!

Готовлю очень сочное мясо индейки в рукаве - Рецепт

Для приготовления понадобится:

Бедро индейки — 1 кг
Соль — 1 ч. л.
Специи для курицы, укроп, базилик сухой и немного сушеного чеснока — по вкусу
Домашний соус, кетчуп — 4 ст. л.
Горчица дижонская — 1 ст. л.

Конечно же, сначала хорошенько промываем мясо, затем нарезаем его не слишком крупными кусками, складываем в миску. Добавляем специи, соль, кладем горчицу, соус — всё перемешиваем и оставляем для маринования, буквально на 15 минут. Здесь в качестве соуса я использую домашний кетчуп, но можно использовать магазинный томатный соус или кетчуп. А для любителей "поострее" — можно добавить ещё немного молотого красного перца или чили.

Готовлю очень сочное мясо индейки в рукаве - Рецепт

Через 15 минут содержимое миски перекладываем в рукав для запекания, завязываем его, перекладываем на противень или в какую-нибудь подходящую форму для запекания и отправляем готовиться в духовку.

Готовлю очень сочное мясо индейки в рукаве - Рецепт

Индейка в рукаве будет готовиться 40-45 минут, при температуре 180 градусов. Это реально очень сочно и вкусно! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Готовлю очень сочное мясо индейки в рукаве - Рецепт
А здесь найдёте рецепт, как я делаю суфле из куриной печени в духовке: Готовлю к ужину очень вкусное суфле из куриной печени: простой рецепт без всяких изощрений