Как пожарить лук еще вкуснее. Есть одна хитрость

Как пожарить лук еще вкуснее. Есть одна хитрость

Как пожарить лук еще вкуснее. Жареный лук добавляют в начинку для пирожков, чебуреков, а еще он может быть дополнением к основному блюду.

Так вот, сегодня я расскажу, как пожарить лук еще вкуснее. В таком виде его можно подавать, как отдельную закуску или в качестве намазки на хлеб.

Лук нужно нарезать произвольно, однако, лучше не мельтешить.

Обратите внимание: Кабачковая икра (вкуснее магазинной).

Так получится вкуснее.
Обжарить в небольшом количестве растительного масла до появления карамельного оттенка. ВАЖНО не пережарить лук и не дать ему погореть. А потому, чем чаще перемешивать - тем лучше.

Отдельно нужно мелко нарезать пару долек лимона вместе с цедрой. А затем лимон, мускатный орех, черный перец и соль добавить в жарящийся в сковородке лук.

Потомить 1 - 2 минутки и остается добавить последний штрих:

По одной чайной ложке китайского устричного и соевого соусов добавить к луку.

Достаточно еще минутки в сковороде и ароматная, кисло-сладкая закуска из жареного лука готова!

Такой лук сделает вкуснее жареную картошку, пюре, пирожки с картошкой и вообще любой другой гарнир - гречку, перловку, капусту и т.д.
Такой лук можно добавить даже в суп.

***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️  

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Как пожарить лук еще вкуснее. Есть одна хитрость.