У сайта есть замечательная особенность - авторов, на которых ты подписан и регулярно читаешь, постепенно начинаешь воспринимать как "своих" людей, ведь ты столько про них узнаешь в процессе общения!
А своим, как правило доверяют! Поэтому я с лёгким сердцем пробую готовить по рецептам, которые предлагают самые разные кулинарные блогеры. И пока еще ни разу не промахнулась.
Сегодня я снова представляю вниманию своих читателей проверенный личным опытом рецепт от автора Еда, я тебя омномном!
Примерно с середины лета многих хозяек заботит вопрос о том, чтобы еще такого особенного приготовить из кабачков, которые всегда в изобилии. Мало того, что в супермаркетах и на рынках они продаются по доступным ценам, очень часто коллеги и соседи раздают кабачки просто так, потому что их на самом деле столько, что не успеть переработать.
Лично я всегда ищу новые способы приготовления полезного и недорогого продукта, чтобы не готовить то, что уже приелось. И кулинарные блоги, конечно же, в помощь!
Кабачки закусочные, которые готовятся всего лишь за несколько минут!
те самые моментальные кабачки. Фото автора.Ингредиенты:
- Острый перец чили колечками или полуколечками
- Петрушка
- Укроп
- Бальзамический уксус - 3 ст.л.
- Оливковое масло - 5 ст.л.
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Орегано - 0,5 ч.л.
- Сушёный базилик 0,5 ч.л.
Я не слишком привязываюсь к ложкам и граммам. Чаще всего насыпаю и наливаю, что называется "на глаз".
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Кабачки даже не взвешивала. У более или менее опытной хозяйки глаз обычно намётан на то, какие пропорции исходных продуктов использовать.Кабачки я нашинковала с помощью блендера, у которого есть функция комбайна. Это гораздо быстрее и удобнее, чем на тёрке или шинковке. Подсолила и оставила, чтобы дали сок.
Из остальных ингредиентов приготовила заправку, которую добавила в отжатые от выделившегося сока кабачки. Блюду нужно немножко настояться, поэтому сложила готовые кабачки в стеклянный контейнер и поставила в холодильник.
Очень вкусно! Рекомендую и желаю всем приятного аппетита!
P.S.: Кстати, острый перец можно без проблем круглый год выращивать в горшочке на подоконнике. Отличная приправа для многих блюд без затрат!
Закуска из сладкого перца и баклажанов без названия. Воскресный рецептБудни Оптимистки12 декабря 2021#полезные советы #рецепты #еда #вкусная еда #простые рецепты #быстрый рецепт #кабачок
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Изысканная овощная закуска практически без затрат! Тестирую рецепт кулинарного блогера.