Баклажаны По-советски. Как приготовить их вкуснее, добавив пару ингредиентов

Баклажаны По-советски. Как приготовить их вкуснее, добавив пару ингредиентов

Именно благодаря этой закуске я полюбила баклажаны. Готовится она просто, из простых и дешевых продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике.

🍳Ингредиенты

  • Баклажаны - 1 - 2 штуки;
  • Чеснок - 2 - 3 зубчика;
  • Майонез - 4 - 5 ложек столовых;
  • Масло для жарки - немного.

🍳Это базовый набор продуктов, но закуску можно усовершенствовать, добавив к ингредиентам:

  • Сыр (любой, можно даже плавленый) - 50 грамм;
  • Помидор - 2 - 3 штуки;
  • Свежую зелень - для украшения.

🍳Как готовить

✅ Баклажаны нарезать кружками. Раньше советским хозяйкам приходилось их присаливать, чтобы избавиться от горечи. Но современные сорта баклажан больше не горчат, потому можно сразу смело готовить.

✅ Обжарить баклажаны до золотистого цвета по 1 - 2 минутки с каждой стороны.

Обратите внимание: Рецепт, как приготовить домашний яблочный соус - яблочно-грушевый соус.

Выложить на салфетки, которые впитают излишки масла.

✅ Смешать майонез и измельченный чеснок. Можно сюда же добавить тертый на мелкой терке сыр.

✅ Получившуюся массу нужно нанести примерно по 2 чайной ложке на каждый кружок баклажана, положить поверх кружок помидора, украсить веточкой зелени. Я еще сыром немного посыпала.

Баклажаны По-советски. Как приготовить их вкуснее, добавив пару ингредиентовБаклажаны По-советски. Как приготовить их вкуснее, добавив пару ингредиентов

А Вы готовите такую закуску из баклажан? По-моему, она называется Тещин язык?

Поделитесь своим мнением в комментариях.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

Подписывайтесь на канал.

❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Баклажаны По-советски. Как приготовить их вкуснее, добавив пару ингредиентов.