Именно благодаря этой закуске я полюбила баклажаны. Готовится она просто, из простых и дешевых продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике.
🍳Ингредиенты
- Баклажаны - 1 - 2 штуки;
- Чеснок - 2 - 3 зубчика;
- Майонез - 4 - 5 ложек столовых;
- Масло для жарки - немного.
🍳Это базовый набор продуктов, но закуску можно усовершенствовать, добавив к ингредиентам:
- Сыр (любой, можно даже плавленый) - 50 грамм;
- Помидор - 2 - 3 штуки;
- Свежую зелень - для украшения.
🍳Как готовить
✅ Баклажаны нарезать кружками. Раньше советским хозяйкам приходилось их присаливать, чтобы избавиться от горечи. Но современные сорта баклажан больше не горчат, потому можно сразу смело готовить.
✅ Обжарить баклажаны до золотистого цвета по 1 - 2 минутки с каждой стороны.
Обратите внимание: Рецепт, как приготовить домашний яблочный соус - яблочно-грушевый соус.
Выложить на салфетки, которые впитают излишки масла.✅ Смешать майонез и измельченный чеснок. Можно сюда же добавить тертый на мелкой терке сыр.
✅ Получившуюся массу нужно нанести примерно по 2 чайной ложке на каждый кружок баклажана, положить поверх кружок помидора, украсить веточкой зелени. Я еще сыром немного посыпала.
А Вы готовите такую закуску из баклажан? По-моему, она называется Тещин язык?
Поделитесь своим мнением в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Баклажаны По-советски. Как приготовить их вкуснее, добавив пару ингредиентов.