Нужно или нет варить рыжики? Как правильно готовить этот царский гриб

Нужно или нет варить рыжики? Как правильно готовить этот царский гриб

Именно рыжики принято называть "царский гриб". А все потому, что специалисты утверждают, что рыжиками отравиться невозможно.

Поэтому царские особы и приближенные к ним употребляли в пищу рыжики совершенно без опаски. К тому же перепутать рыжик с другим грибом просто невозможно.

У него масса отличительных признаков - яркий рыжий цвет, толстая ножка, волнистая форма шляпки. Если остались сомнения (хотя, с чего бы?), то на срезе у рыжика появляется оранжевый сок.

Специалисты говорят что по своей питательной ценности рыжики схожи с говядиной и куриными яйцами.

Варить или не варить

Принято считать, что любые грибы необходимо отваривать перед обработкой.

Однако к рыжикам это не относится. Рыжики можно есть даже сырыми.

Обратите внимание: Как правильно засолить рыжики?.

В отличии от сыроежек! Я знаю классный рецепт сырых рыжиков. Могу рассказать, если попросите в комментариях.

Если Вы собственноручно собирали рыжики в чистом лесу, то грибы не нуждаются в предварительном отваривании.

Достаточно поместить рыжики хорошо вымыть и замочить на пару часов в слабом растворе соли убрав в холодильник.

Что готовить из рыжиков

Эти грибы можно солить, мариновать и жарить. Соленые рыжики - деликатес, который так же достоин царского стола.

Я даже замораживала рыжики, а зимой жарила их. Очень вкусно получается.

***
А как Вы готовите рыжики?
***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️  

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Нужно или нет варить рыжики? Как правильно готовить этот царский гриб.