Именно рыжики принято называть "царский гриб". А все потому, что специалисты утверждают, что рыжиками отравиться невозможно.
Поэтому царские особы и приближенные к ним употребляли в пищу рыжики совершенно без опаски. К тому же перепутать рыжик с другим грибом просто невозможно.
У него масса отличительных признаков - яркий рыжий цвет, толстая ножка, волнистая форма шляпки. Если остались сомнения (хотя, с чего бы?), то на срезе у рыжика появляется оранжевый сок.
Специалисты говорят что по своей питательной ценности рыжики схожи с говядиной и куриными яйцами.
Варить или не варить
Принято считать, что любые грибы необходимо отваривать перед обработкой.
Однако к рыжикам это не относится. Рыжики можно есть даже сырыми.
Обратите внимание: Как правильно засолить рыжики?.
В отличии от сыроежек! Я знаю классный рецепт сырых рыжиков. Могу рассказать, если попросите в комментариях.Если Вы собственноручно собирали рыжики в чистом лесу, то грибы не нуждаются в предварительном отваривании.
Достаточно поместить рыжики хорошо вымыть и замочить на пару часов в слабом растворе соли убрав в холодильник.
Что готовить из рыжиков
Эти грибы можно солить, мариновать и жарить. Соленые рыжики - деликатес, который так же достоин царского стола.
Я даже замораживала рыжики, а зимой жарила их. Очень вкусно получается.
***
А как Вы готовите рыжики?
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Нужно или нет варить рыжики? Как правильно готовить этот царский гриб.