Лавандовое мороженое 🍨

Жара снова с нами! Значит продолжаем марафон мороженого 😀 Сегодня рецепт для фанатов всего лавандового!!! 

Ингредиенты: 

- 400 грамм сливок жирностью от 33%;

- 250 грамм сгущенного молока;

- 100 мл молока;

- 2 чайной ложки пюре из черники или черничного варенья;

- 1 чайная ложка сухой лаванды;

- 1/3 чайной ложки ксантановой камеди. 

Про ксантановую камедь, купить можно на Озон, WB и магазинах для кондитеров. Камедь замедляет кристаллизацию льда при заморозке. Но❗️ Очень часто ее добавляют в сливки сами производители (в составе значится ксантан) и без нее можно обойтись, если у вас есть мороженица, или же первые 2 часа необходимо будет доставать мороженое из морозильной камеры и вручную перемешивать. Но! В случае перемешивания не будет эффекта мрамора, но на вкус никак не влияет! 

Приготовление:

1. В сотейнике нагреваем молоко до состояния пара, добавляем чайную ложку лаванды, оставляем остужаться и настаиваться на 1 час минимум. Как остынет до комнатной температуры, убирает в холодильник;

2.

Обратите внимание: Домашнее мороженое из 2 ингредиентов.

Сливки сильно охлаждаем, перед взбиванием можно даже подержать 10-15 минут в морозильной камере. Добавляем ксантановую камедь и взбиваем до твердых пиков;

3. Лопаткой аккуратно вмешиваем сгущенное молоко. Настой молока с лавандой процеживаем через фильтр или сито и добавляем в смесь;

4. От общей массы отделяем 1/4 часть, а в остальную добавляем черничное пюре;

5. Переливаем будущее мороженное в форму: сначала цветную смесь, и полосками наливаем белую, аккуратно создаем рисунок ложкой, создавая мраморный эффект;

6. В морозилку на 4-7 часов! Если не добавляли ксантан, то перемешиваем каждые 30-40 минут первые 2 часа, в таком случае не обязательно разделять по цветам смесь, все равно перемешается! 

#foodkat #рецепты #мороженое #лаванда #рецептымороженого

 

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Лавандовое мороженое 🍨.