Друзья, приветствую! Предлагаю приготовить очень вкусные кабачки в кляре. Уж на что я не люблю сравнение кабачки вкуснее мяса, то здесь могу сказать, что когда откусываешь кусочек такого щницеля, то сама собой возникает вкусовая ассоциация с мясным щницелем, скорее всего это именно из-за это вкуснейшей корочки сверху.
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Готовим 👩🍳
1. Кабачки промоем и нарежем на пластинки. Они не должны быть слишком толстые.
2. Перекладываем кабачки в чашу и присыпаем их солью. Перетрем слегка их друг с дружкой, чтобы соль была на каждом ломтике. Отставляем их в сторону, пусть дадут сок.
3. На мелкой терке натрем сыр.
4. Соединим яйца, сметану, соль и паприку.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Добавим смесь французских трав. Хорошо перемешаем вилкой.5. Теперь добавляем сыр и еще раз перемешиваем.
6. С кабачков сливаем сок.
7. Опускаем каждую пластинку сначала в муку с двух сторон, а затем в кляр. В кляр удобно окунать кабачки используя вилку, так и руки чистые и в сковороду удобно их перекладывать.
8. На раскаленную сковороду добавляем растительное масло и обжариваем кабачки до золотистой корочки с двух сторон (около 3-4 минут с каждой стороны).
9. Пока кабачки жарятся, приготовим соус. Возьмем сметану, добавим чеснок и зелень укропа, хорошо перемешаем.
10. Вкусный шницель из кабачков готов!
💖Желаю вам приятного аппетита и готовьте в удовольствие!💖
Продукты для рецепта:
Кабачки общим весом 400 гр (боковинки я не обжаривала)
Соль 1/2 чайной ложки
Для кляра:
Яйца С0 2 шт (С1 берите 3 шт)
Соль щепотка
Сметана 2 ст.л.
Паприка 1/3 ч.л.
Французские травы 1/2 ч.л.
Сыр 100 гр
Для соуса:
Сметана 2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Небольшой пучок укропа
⏰ Кабачки обжариваем на огне немного ниже среднего, до золотистой корочки, с двух сторон.
💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рецепт вкусного щницеля из кабачков, с чесноком и сыром.