Вкусный рецепт индийского «Карри из нута» с ароматными специями и кокосовым молоком

Карри это не только специя, как многие знают, индийское карри - это густое блюдо с соусом. Существует невероятное множество Карри, ведь готовится оно из абсолютно разных и доступных продуктов с большим количеством специй.  Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить Карри с нутом и кокосовым молоком, получается блюдо очень вкусным и вегетарианским,  в общем полезным.

Понадобится:

- Нут - 600 гр. в сухом виде 
- Лук - 1 шт. 
- Морковь - 1 большая 
- Перец сладкий - 2 шт. 
- Баклажаны - 500 гр. 
- Чеснок - 3 зуб. 
- Отвар от нута  1 стакан
- Кокосовое молоко - 1 б. 
- Карри специи - 1 ст.л.
- Имбирь молотый - 1/2 ч.л. или свежий.
- Соус чили - 1 ст.л. или перец чили по вкусу.
- Масло растительное - 2 ст.л. 
- Соль по вкусу 

Вкусный рецепт индийского «Карри из нута» с ароматными специями и кокосовым молоком

Самое долгое это подготовка нута. Его надо замочить в холодной воде на ночь, обязательно. Утром, в новой воде варим нут 45 минут. Стакан отвара оставляем для рецепта, а остальное сливаем. Если возится с нутом нет желания, можно использовать консервированный.
Все овощи тщательно моем и нарезаем небольшими кубиками.

Вкусный рецепт индийского «Карри из нута» с ароматными специями и кокосовым молоком

Берём сковородку, нагреваем её и наливаем 2 ст л.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

растительного масла. Выкладываем лук и обжариваем его до карамелизации, на это уйдет минут 5. 

Вкусный рецепт индийского «Карри из нута» с ароматными специями и кокосовым молоком

К луку отправляем в сковородку морковь, перец и баклажаны, перемешиваем, обжариваем 5 минут.

Вкусный рецепт индийского «Карри из нута» с ароматными специями и кокосовым молоком

Берём еще одну сковороду, но уже поменьше.  Подойдет и блинная. Нагреваем её, высыпаем специи и выкладываем соус чили. Смешиваем и обжариваем пару минут. Специи необходимо обжарить, так они меняют свой вкус и раскрывают аромат.

Вкусный рецепт индийского «Карри из нута» с ароматными специями и кокосовым молоком

Далее к овощами высыпаем нут, выдавливаем чеснок, вливаем отвар и кокосовое молоко. Добавляем обжаренные специи и соль по вкусу.  Перемешиваем всё тщательно.

Вкусный рецепт индийского «Карри из нута» с ароматными специями и кокосовым молоком

Накрываем крышкой, неплотно и держим на среднем огне 30 - 40 минут.

Вкусный рецепт индийского «Карри из нута» с ароматными специями и кокосовым молоком

Всё готово! Вкусное, ароматное и яркое во всех отношениях блюдо готово! Приятного аппетита!

Вкусный рецепт индийского «Карри из нута» с ароматными специями и кокосовым молоком

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Вкусный рецепт индийского «Карри из нута» с ароматными специями и кокосовым молоком.