Карри это не только специя, как многие знают, индийское карри - это густое блюдо с соусом. Существует невероятное множество Карри, ведь готовится оно из абсолютно разных и доступных продуктов с большим количеством специй. Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить Карри с нутом и кокосовым молоком, получается блюдо очень вкусным и вегетарианским, в общем полезным.
Понадобится:
- Нут - 600 гр. в сухом виде
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 большая
- Перец сладкий - 2 шт.
- Баклажаны - 500 гр.
- Чеснок - 3 зуб.
- Отвар от нута 1 стакан
- Кокосовое молоко - 1 б.
- Карри специи - 1 ст.л.
- Имбирь молотый - 1/2 ч.л. или свежий.
- Соус чили - 1 ст.л. или перец чили по вкусу.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль по вкусу
Самое долгое это подготовка нута. Его надо замочить в холодной воде на ночь, обязательно. Утром, в новой воде варим нут 45 минут. Стакан отвара оставляем для рецепта, а остальное сливаем. Если возится с нутом нет желания, можно использовать консервированный.
Все овощи тщательно моем и нарезаем небольшими кубиками.
Берём сковородку, нагреваем её и наливаем 2 ст л.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
растительного масла. Выкладываем лук и обжариваем его до карамелизации, на это уйдет минут 5.К луку отправляем в сковородку морковь, перец и баклажаны, перемешиваем, обжариваем 5 минут.
Берём еще одну сковороду, но уже поменьше. Подойдет и блинная. Нагреваем её, высыпаем специи и выкладываем соус чили. Смешиваем и обжариваем пару минут. Специи необходимо обжарить, так они меняют свой вкус и раскрывают аромат.
Далее к овощами высыпаем нут, выдавливаем чеснок, вливаем отвар и кокосовое молоко. Добавляем обжаренные специи и соль по вкусу. Перемешиваем всё тщательно.
Накрываем крышкой, неплотно и держим на среднем огне 30 - 40 минут.
Всё готово! Вкусное, ароматное и яркое во всех отношениях блюдо готово! Приятного аппетита!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Вкусный рецепт индийского «Карри из нута» с ароматными специями и кокосовым молоком.