Почему сосиски часто получаются не такими вкусными, как хотелось бы. Потому, что нужно знать правила их приготовления. А Вы знаете?
Вареные сосиски – одно из самых быстрых блюд, которое можно приготовить и подать к любому гарниру. Сосиски выручают любую хозяйку, когда нет времени на приготовление полноценного обеда, а нужно накормить всю семью голодного мужа в том числе.
Сосиски идеально сочетаются с любыми гарнирами - гречкой, перловкой, картошкой отварной или пюре, макаронами, рисом. овощами - всего не перечислишь.
К сожалению, не все умеют правильно варить сосиски. Да-да, даже в этом, простейшем процессе имеются свои хитрости.
Чтобы в результате не вытащить из кастрюльки совершенно неаппетитные лопнувшие переваренные закорючки, при их варке следует придерживаться моих рекомендаций:
1. Обязательно с сосисок нужно снять ненатуральную полиэтиленовую оболочку. В ней сосиски не варят.
2.
Обратите внимание: Пирожки слоенные, самые простые! Мои любимые. Ловите рецепт! Пирожки с мясом или вишней..
Если сосиски в натуральной оболочке (кишка), то каждую нужно проколоть ножом или вилкой в нескольких местах.3. Сосиски кладут в холодную воду.
4. Воду для варки сосисок не нужно.
5. После того, как вода закипела, сосиски варят не дольше 2-5 минут. Конкретное время зависит от их размера.
6. Варят сосиски на огне чуть ниже среднего.
7. Нельзя оставлять сосиски после варки в воде. Нужно сразу вытащить или слить воду.
Вот такие правила. А Вы знали про них?
Делитесь своим мнением в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Простые правила варки сосисок, про которые знают далеко не все.