Огурцы всегда заливаю всего один раз. Не мутнеют, не взрываются, стоят годами даже без погреба.
Чего только хозяйки не делают для того, чтобы огурцы в банках не взрывались и не мутнели. Стерилизуют банки, заливают по 2 - 3 раза кипятком и только потом рассолом, добавляют больше уксуса.
Я для себя эту проблему решила давно и с того момента ни одна банка с огурцами у меня не взорвалась и не помутнела. Я даже банки не стерилизую - просто хорошо-хорошо мою.
Итак, после того, как я заливаю рассолом огурцы я добавляю в каждую банку по чайной ложке обычной водки.
Можно спирт, но в этом случае его количество нужно уменьшить вдвое.
Ни в огурцах, ни в рассоле спирт совершенно не чувствуется.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
И от них не хмелеешь, так как спирта там минимальное количество.Огурцы и рассол можно без опаски давать детям. По этому поводу тоже не стоит переживать.
Банки стоят отлично даже в квартире. Никой погреб не нужен.
И вот с утра, пока все спали, замариновала 8 банок с огурцами (вчера выкладывала урожай).
Осталось дождаться зимы.
***
И, если кому интересно мой рецепт маринада для огурцов:
На литр воды - сахар - 3 ложки столовые, соль - 1,5 ложки столовые, уксус 9%-ный - 3 ложки столовые. Специи - на свое усмотрение.
***
А что Вы добавляете в огурцы, чтобы они не мутнели и не взрывались?
Поделитесь своим мнением в комментариях.
Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Мой рецепт засолки огурцов. Не мутнеют, не взрываются. Стоят годами.