Простой рецепт приготовления курицы в духовке в карамельном соусе. Курица СУПЕР нежная, очень ароматная и сочная.
Ингредиенты:
Курица – 1 кг;
Вода – 1 стакан;
Соль – 1 столовая ложка;
Чеснок – 3 – 5 зубчиков;
Сахар – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
1. Разрежьте курицу на порции (все части куриной тушки можно использовать сразу), промойте и обсушите бумажными полотенцами. Выложить на противень или в жаропрочную посуду.
2. Смешайте соль и сахар в сковороде с антипригарным покрытием. Поставьте на огонь и доведите смесь до карамельного цвета.
Будет очень вкусно и очень понравится гостям! Всегда делаю такое блюдо на горячее на праздники, во-первых, это очень быстро, а во-вторых, очень просто, все выкладываю в форму, перемешиваю и ставлю в духовку! Попробуйте, я уверена, вам понравится! Его и легче, и труднее, но как это вкусно, словами не передать! У нас есть такое блюдо под названием «Рыбак жареный".
Готовить можно с абсолютно любой рыбой, берите любую, но на праздники я все же делаю с красной рыбой, с лососем или кижучом. Мне нравится, что все готовится в одной посуде, не надо пачкать много разных мисок и тарелок.
В первую очередь беру четыре большие картофелины и нарезаю их дольками, из одной картофелины выходит примерно 6 долек. Если гостей много, берите больше, здесь уже можно варьировать количество.
Делаю сразу в тугоплавкой форме. Я кладу туда нарезанный картофель.
Затем беру одну большую луковицу и режу ее такими же ломтиками, как картошку, если любите лук, то смело берите больше. Перекладываю лук в блюдо с картошкой.
Гриб нарезаю крупными ломтиками, гриб разрезаю на четыре части. Перемещаю грибы к луку и картошке.
Затем я заполняю:
растительное масло – 40 мл.
чеснок – 1 зубчик.
солить по вкусу
черный перец по вкусу
Чеснок пропускаю через чеснокодавилку и добавляю в масло. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Полить заправкой овощи и хорошо перемешать, чтобы картофель, лук и грибы были в масле.
Ставлю в духовку жариться на 30-35 минут при температуре 180 градусов в режиме верх/низ Пока овощи запекаются, готовлю рыбу. У меня есть красная рыба, четыре штуки. Рыбу посолить, поперчить по вкусу и сбрызнуть лимонным соком.
Достаю запеченные овощи из духовки и добавляю рыбу. Затем я беру три помидора и нарезаю их дольками. Выкладываю помидоры в форму с остальными ингредиентами и ставлю в духовку еще на 10 минут при температуре 180 градусов, этого времени достаточно, чтобы красная рыба приготовилась, иначе можно переборщить и будет полностью сухой.
Смело берите любую рыбу и готовьте, не сомневаюсь, что она будет такой же вкусной! Часто так готовлю на праздничный стол: вкусно, ароматно и красиво!
Очень вкусный пирог получается, этот рецепт передается из поколения в поколение в нашей семье, так делала моя бабушка, потом мама, а теперь готовлю я для своей семьи и гостей!
Для печеночного торта я делаю самую простую начинку из имеющихся продуктов, но вы можете экспериментировать на свой вкус! Я уверен, вам понравится!
Готовим тесто на оладьи: берем миксер, кладем в него 300 граммов куриной печени и тщательно взбиваем до однородности.
Затем добавить к печени:
куриные яйца - 2 шт.
стакан молока - 200 мл.
вода - 100 мл.
мука - 200 гр.
растительное масло – 3 ст.
Закрываем миксер и тщательно все перемешиваем до однородности, после чего берем миску и выливаем в нее готовые оладьи (если покажется, что тесто стало более густым, можно разбавить его водой или минералкой).
Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом (я вместо кисточки использую половинку луковицы, так оладьи будут вкуснее) и начинаем выпекать оладьи.
После того, как блинчики испекутся, даем им остыть и готовим начинку.
Берем лук, мелко нарезаем, морковь натираем на мелкой терке и все обжариваем на сковороде до золотистого цвета, даем остыть.
Добавляем четыре столовые ложки майонеза и четыре столовые ложки сметаны для обжаривания лука и моркови (я вместо сметаны иногда использую творог, тоже получается очень вкусно), щепотку соли и все хорошо перемешиваем до однородности.
Берем тарелку и начинаем собирать корж, выкладывая блинчик, промазывая его начинкой и так слой за слоем. Верхний корж не смазываю, так как он может свернуться и потерять аппетитный вид.
После того, как мы собрали торт, ставим его в холодильник на 30 минут для полного остывания.