Друзья, всем привет!
С вами Екатерина Мироневич и сайт "Вкусные Рецепты с Екатериной".
Сегодня приготовила на завтрак блинчики!
Хочешь-не хочешь, жарко или холодно, а семью надо кормить! 🤗
Блинчики у нас любят, готовлю их часто.
Делюсь с вами этим простым и быстрым рецептом!
Как приготовить:
Подготавливаю все необходимые продукты.
Ну, или почти все!
Остальные достаю в процессе.
- В чашку разбиваю яйца.
- Кефир ставлю в микроволновку.
- Подогреваю кефир почти до горячей температуры.
- К яйцам добавляю соль и сахар.
- Взбиваю венчиком в лёгкую пену.
- В чашку для теста, выливаю взбитые яйца ( можно их и в ней сразу взбить), добавляю подогретый кефир.
- Взбиваю.
- В яично-кефирную смесь, небольшими порциями, просеиваю муку.
- Взбиваю венчиком.
Когда первая партия разошлась, всыпаю следующую.
И так, всыпаю всю муку.
Тесто должно получиться густое, как на оладьи, с трудом сползать с венчика, но должно быть однородным и хорошо вымешанным.
- Пока взбиваю тесто, довожу до кипения воду.
- Вливаю в тесто небольшими порциями горячую воду ( кипяток), постоянно размешивая тесто венчиком.
- Тесто ещё раз хорошо взбиваю.
- Вливаю в тесто растительное масло.
- Хорошо вымешиваю, так, чтобы масло в тесте полностью разошлось.
- Добавляю в готовое тесто чайную соду.
- Взбиваю тесто венчиком.
Сода должна полностью разойтись в тесте.
Соду не гашу. Она гасится в тесте кефиром.
Тесто готово!
Тесто не выстаиваю! Сразу пеку блины!
- Хорошо разогреваю сковороду.
- Слегка смазываю поверхность сковороды растительным маслом, кисточкой.
- На разогретую сковороду половником наливаю тесто ( не полный половник).
- Распределяю тесто по сковороде , наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы тесто разливалось по окружности сковороды.
- Как только с поверхности блина исчезло сырое тесто, переворачиваю блин на другую сторону.
Смазываю сковороду только для первого блина!
Остальные блины жарю без масла, но, при желании, можно смазывать сковороду для каждого блина.
- Так пеку все блины, пока не кончится тесто.
Из этого количества теста, получилось 16, 5 блинов.
Диаметр моей сковороды 24 см.
🌞 Блины получаются тонкие и нежные, но подходят и для фарширования, т.к. не рвутся.
🌞 Можно фаршировать их, как сладкой начинкой, так и не сладкой.
Я сегодня ничем не фарширую, подаю с вишнёвым вареньем, которое я недавно приготовила.
Рецепт вишнёвого варенья можете посмотреть ЗДЕСЬ! (нажимай)🤗
🌞 Вот такие получились блинчики, быстрые и вкусные!
🌞 Прекрасный завтрак для всей семьи!
🌞 Можно подать с любым вареньем, со сметаной или йогуртом.
✔️ Очень вкусно получается , если смешать варенье со сметаной!
Например, у нас любят так смешивать с абрикосовым вареньем! (нажимай)🤗
Моя бабушка называла такую смесь "макалкой".😊
Предлагаю посмотреть подборку моих рецептов варенья:👇
Platform for bloggers, brands and the mediazen.yandex.ruА как вы готовите блинчики?
И что вы готовите на завтрак?
✅️ Если рецепт вам понравился, не забудьте подписаться на мой канал:👇
Вкусные Рецепты с Екатеринойzen.yandex.ru🔻 Состав:
350 г.муки
2 яйца
450 мл. кефира
270 мл. воды
3 ст.л.Обратите внимание: Гренки из батона с яйцом: вариант идеального завтрака.
растит.масла
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
Всем приятного аппетита, хорошего утра и дня!
Спасибо, что дочитали до конца!
До новых вкусных рецептов!
#еда #рецепты #кулинария #кухня #кулинариярецепты #кулинариярецепткухня #блины #блинырецепт #блинынакефире #блиныназавтрак
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: 👍🥞 Мой любимый завтрак- блинчики!🥞 Делюсь рецептом! Очень просто и быстро!.