👍🥞 Мой любимый завтрак- блинчики!🥞 Делюсь рецептом! Очень просто и быстро!

Друзья, всем привет!

С вами Екатерина Мироневич и сайт "Вкусные Рецепты с Екатериной".

Сегодня приготовила на завтрак блинчики!

Хочешь-не хочешь, жарко или холодно, а семью надо кормить! 🤗

Блинчики у нас любят, готовлю их часто.

Делюсь с вами этим простым и быстрым рецептом!

Как приготовить:

Подготавливаю все необходимые продукты.

Ну, или почти все!

Остальные достаю в процессе.

  • В чашку разбиваю яйца.
  • Кефир ставлю в микроволновку.
  • Подогреваю кефир почти до горячей температуры.
  • К яйцам добавляю соль и сахар.
  • Взбиваю венчиком в лёгкую пену.
  • В чашку для теста, выливаю взбитые яйца ( можно их и в ней сразу взбить), добавляю подогретый кефир.
  • Взбиваю.
  • В яично-кефирную смесь, небольшими порциями, просеиваю муку.
  • Взбиваю венчиком.
Когда первая партия разошлась, всыпаю следующую.
И так, всыпаю всю муку.
Тесто должно получиться густое, как на оладьи, с трудом сползать с венчика, но должно быть однородным и хорошо вымешанным.
  • Пока взбиваю тесто, довожу до кипения воду.
  • Вливаю в тесто небольшими порциями горячую воду ( кипяток), постоянно размешивая тесто венчиком.
  • Тесто ещё раз хорошо взбиваю.
  • Вливаю в тесто растительное масло.
  • Хорошо вымешиваю, так, чтобы масло в тесте полностью разошлось.
  • Добавляю в готовое тесто чайную соду.
  • Взбиваю тесто венчиком.
Сода должна полностью разойтись в тесте.
Соду не гашу. Она гасится в тесте кефиром.

Тесто готово!

Тесто не выстаиваю! Сразу пеку блины!

  • Хорошо разогреваю сковороду.
  • Слегка смазываю поверхность сковороды растительным маслом, кисточкой.
  • На разогретую сковороду половником наливаю тесто ( не полный половник).
  • Распределяю тесто по сковороде , наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы тесто разливалось по окружности сковороды.
  • Как только с поверхности блина исчезло сырое тесто, переворачиваю блин на другую сторону.

Смазываю сковороду только для первого блина!

Остальные блины жарю без масла, но, при желании, можно смазывать сковороду для каждого блина.
  • Так пеку все блины, пока не кончится тесто.
Из этого количества теста, получилось 16, 5 блинов.

Диаметр моей сковороды 24 см.

🌞 Блины получаются тонкие и нежные, но подходят и для фарширования, т.к. не рвутся.

🌞 Можно фаршировать их, как сладкой начинкой, так и не сладкой.

Я сегодня ничем не фарширую, подаю с вишнёвым вареньем, которое я недавно приготовила.

Рецепт вишнёвого варенья можете посмотреть ЗДЕСЬ! (нажимай)🤗

🌞 Вот такие получились блинчики, быстрые и вкусные!

🌞 Прекрасный завтрак для всей семьи!

🌞 Можно подать с любым вареньем, со сметаной или йогуртом.

✔️ Очень вкусно получается , если смешать варенье со сметаной!

Например, у нас любят так смешивать с абрикосовым вареньем! (нажимай)🤗

Моя бабушка называла такую смесь "макалкой".😊

Предлагаю посмотреть подборку моих рецептов варенья:👇

👍🥞 Мой любимый завтрак- блинчики!🥞 Делюсь рецептом! Очень просто и быстро!Platform for bloggers, brands and the mediazen.yandex.ru

А как вы готовите блинчики?

И что вы готовите на завтрак?

✅️ Если рецепт вам понравился, не забудьте подписаться на мой канал:👇

👍🥞 Мой любимый завтрак- блинчики!🥞 Делюсь рецептом! Очень просто и быстро!Вкусные Рецепты с Екатеринойzen.yandex.ru

🔻 Состав:

350 г.муки
2 яйца
450 мл. кефира
270 мл. воды
3 ст.л.

Обратите внимание: Гренки из батона с яйцом: вариант идеального завтрака.

растит.масла
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара

Всем приятного аппетита, хорошего утра и дня!

Спасибо, что дочитали до конца!

До новых вкусных рецептов!

#еда #рецепты #кулинария #кухня #кулинариярецепты #кулинариярецепткухня #блины #блинырецепт #блинынакефире #блиныназавтрак

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: 👍🥞 Мой любимый завтрак- блинчики!🥞 Делюсь рецептом! Очень просто и быстро!.