Кабачковый рулет «Праздничный» очень вкусное и достойное блюдо к любому застолью

Если на даче большой урожай кабачков, а девать их уже не куда и уже не знаете, что из них приготовить, то выход есть и я вам подскажу. В таком случае я готовлю свой фирменный рулет, который стал хитом среди всех моих знакомых и родных.

Все кто пробует остаются в восторге, такой рулет отлично подходит для праздничного стол: смотрится красиво, эффектно и очень вкусно.

В этом году действительно большой урожай кабачков, но я больше люблю цукини, мне кажется они ароматнее и вкуснее, поэтому уже последние три сезона сажаю только их.

Кабачковый рулет «Праздничный» очень вкусное и достойное блюдо к любому застолью

Для приготовления рулета понадобится сначала один большой кабачок или цукини. Натираем его на крупной терке и оставляем в миске, насыпаем одну чайную ложку соли, перемешиваем и ждем, когда кабачок пустит сок, который нужно очень хорошо отжать.

Кабачковый рулет «Праздничный» очень вкусное и достойное блюдо к любому застолью

Потом берем четыре яйца и разбиваем их в глубокую миску, туда же добавляем:

Кабачковый рулет «Праздничный» очень вкусное и достойное блюдо к любому застолью
Кабачковый рулет «Праздничный» очень вкусное и достойное блюдо к любому застолью
Кабачковый рулет «Праздничный» очень вкусное и достойное блюдо к любому застолью
Кабачковый рулет «Праздничный» очень вкусное и достойное блюдо к любому застолью

Все хорошо взбиваем вилкой или венчиком и добавляем в эту смесь натертый, отжатый кабачок.

Кабачковый рулет «Праздничный» очень вкусное и достойное блюдо к любому застолью

Затем добавляем четыре столовых ложки муки и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Кабачковый рулет «Праздничный» очень вкусное и достойное блюдо к любому застолью

Дальше беру противень, застилаю его пергаментной бумагой и смазываю его очень хорошо растительным масло. Выливаю на противень смесь из кабачков и разравниваю лопаткой по всей поверхности.

Кабачковый рулет «Праздничный» очень вкусное и достойное блюдо к любому застолью

Потом беру еще один крупный кабачок или цукини, нарезаю его очень тонкими кружками.

Кабачковый рулет «Праздничный» очень вкусное и достойное блюдо к любому застолью

Эти кружки выкладываю сверху на кабачковую смесь по всей площади и убираю в духовку запекаться на 25 минут при температуре 180 градусов.

Кабачковый рулет «Праздничный» очень вкусное и достойное блюдо к любому застолью

Пока рулет запекается, делаю начинку, для этого беру:

  • творожный сыр - 250 гр.
  • йогурт - 1 ст. л.
  • болгарский перец - 1 шт. ( у меня была половинка красного и половинка желтого)
  • укроп - 1 пучок
Кабачковый рулет «Праздничный» очень вкусное и достойное блюдо к любому застолью
Кабачковый рулет «Праздничный» очень вкусное и достойное блюдо к любому застолью

Перец нужно нарезать небольшими кубиками.

Кабачковый рулет «Праздничный» очень вкусное и достойное блюдо к любому застолью

Укроп тоже мелко нашинковать и все это смешать с творожным сыром и йогуртом.

Кабачковый рулет «Праздничный» очень вкусное и достойное блюдо к любому застолью

Потом немного посолить и я еще добавляю для аромата одни зубчик чеснока, можно натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку. Все перемешиваю.

Кабачковый рулет «Праздничный» очень вкусное и достойное блюдо к любому застолью

Когда кабачковый лист пропечется, достаю его из духовки и даю немного остыть, затем аккуратно переворачиваю на обратную сторону, кабачковыми кружками вниз.

Кабачковый рулет «Праздничный» очень вкусное и достойное блюдо к любому застолью

Сверху выкладываю начинку и разравниваю по всей поверхности ровным слоем, сворачиваю в рулет и упаковываю в пергаментную бумагу.

Кабачковый рулет «Праздничный» очень вкусное и достойное блюдо к любому застолью
Кабачковый рулет «Праздничный» очень вкусное и достойное блюдо к любому застолью

Убираю в холодильник на 1 час настояться и подаю к столу. Это очень вкусно, сочно и можно есть как самостоятельное блюдо, можно как закуску подавать! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Кабачковый рулет «Праздничный» очень вкусное и достойное блюдо к любому застолью.