Если на даче большой урожай кабачков, а девать их уже не куда и уже не знаете, что из них приготовить, то выход есть и я вам подскажу. В таком случае я готовлю свой фирменный рулет, который стал хитом среди всех моих знакомых и родных.
Все кто пробует остаются в восторге, такой рулет отлично подходит для праздничного стол: смотрится красиво, эффектно и очень вкусно.
В этом году действительно большой урожай кабачков, но я больше люблю цукини, мне кажется они ароматнее и вкуснее, поэтому уже последние три сезона сажаю только их.
Для приготовления рулета понадобится сначала один большой кабачок или цукини. Натираем его на крупной терке и оставляем в миске, насыпаем одну чайную ложку соли, перемешиваем и ждем, когда кабачок пустит сок, который нужно очень хорошо отжать.
Потом берем четыре яйца и разбиваем их в глубокую миску, туда же добавляем:
- йогурт (не сладкий) - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- перец черный - 0,5 ч. л.
- паприка копченая - 0,5 ч.
Обратите внимание: 3 очень вкусных блюд из кабачков..
л. (можно взять обычную паприку)
Все хорошо взбиваем вилкой или венчиком и добавляем в эту смесь натертый, отжатый кабачок.
Затем добавляем четыре столовых ложки муки и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Дальше беру противень, застилаю его пергаментной бумагой и смазываю его очень хорошо растительным масло. Выливаю на противень смесь из кабачков и разравниваю лопаткой по всей поверхности.
Потом беру еще один крупный кабачок или цукини, нарезаю его очень тонкими кружками.
Эти кружки выкладываю сверху на кабачковую смесь по всей площади и убираю в духовку запекаться на 25 минут при температуре 180 градусов.
Пока рулет запекается, делаю начинку, для этого беру:
- творожный сыр - 250 гр.
- йогурт - 1 ст. л.
- болгарский перец - 1 шт. ( у меня была половинка красного и половинка желтого)
- укроп - 1 пучок
Перец нужно нарезать небольшими кубиками.
Укроп тоже мелко нашинковать и все это смешать с творожным сыром и йогуртом.
Потом немного посолить и я еще добавляю для аромата одни зубчик чеснока, можно натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку. Все перемешиваю.
Когда кабачковый лист пропечется, достаю его из духовки и даю немного остыть, затем аккуратно переворачиваю на обратную сторону, кабачковыми кружками вниз.
Сверху выкладываю начинку и разравниваю по всей поверхности ровным слоем, сворачиваю в рулет и упаковываю в пергаментную бумагу.
Убираю в холодильник на 1 час настояться и подаю к столу. Это очень вкусно, сочно и можно есть как самостоятельное блюдо, можно как закуску подавать! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Кабачковый рулет «Праздничный» очень вкусное и достойное блюдо к любому застолью.