Приготовление этого десерта займёт у Вас максимум 30 минут. Отличный вариант когда времени мало, а удивить гостей или домочадцев хочется. Сочетание всех ингредиентов даёт неповторимый вкус. Кислинка от сливы под сладостью мороженого - Вы испытаете максимум удовольствия!
Понадобится:
- Тесто слоёное бездрожжевое - 500 гр.
- Сливы крупные - 600 гр.
- Сироп кленовый - 120 мл. (по желанию)
- Корица - 1 ч.л.
- Мороженое пломбир (для подачи)
- Вода - 50 мл.
Начнём с того, что приготовим сковородку, которую можно использовать в духовке. Это блюдо готовится в одной посуде. Также можно использовать подходящую форму для выпечки.
Тесто, конечно же, размораживаем заранее. Сливы тщательно моем и разрезаем пополам, удаляя косточки.
Нагреваем сковороду и выкладываем сливы срезом вниз. Вливаем воду и высыпаем корицу.
Отправляем на огонь на 2 минуты. Перемешиваем всё и добавляем сироп если есть.
Держим на огне минут 5, периодически помешивая. Сироп немного испарится и станет вязкий.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
После раскладываем все сливы аккуратно срезом вниз.Переходим к тесту. Я использую покупное слоеное бездрожжевое тесто. Если у Вас два пласта, соедините их в один. Раскатываем так, чтобы края немного выходили за пределы сковороды.
Теперь накрываем тестом сливы. Берём деревянную лопатку и придавливаем по краям, как бы заправляя тесто.
Ставим нашу сковородку в духовку разогретую до 220 градусов на 15 минут.
Достаём и снова, слегка проходим по кругу деревянной лопаткой, теперь уже для того, чтобы пирог легко достать.
Сверху кладём тарелку и переворачиваем пирог. Выложить его нужно успеть пока он горячий иначе, просто, прилипнет к сковороде.
Отрезаем кусочек и сверху кладём шарик мороженого. Этот сливовый пирог просто восхитительный, обязательно попробуйте его приготовить! Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал MEREL KITCHEN.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рецепт очень вкусного «Сливового пирога». Актуально в сезон сливы и можно приготовить на сковороде.