Вкусный и простой рецепт. Можно кушать уже через 20 минут.
Я солила лосось. Но по этому рецепту можно засаливать кету, горбушу, форель. В общем любую красную рыбу.
А так же скумбрию и селедку.
Я решила приготовить из лосося филе, но можно так не заморачиваться, а просто нарезать рыбку тонкими ломтиками.
Толщина каждого должна быть не более 3 - 5 мм.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Именно по причине того, что рыба нарезана тонкими кусочками. она просаливается очень быстро.Чем тоньше нарезана рыба, тем быстрее она засолится.
В банку или контейнер нужно насыпать соль и черный перец и выложить один слой кусочков рыбы. Затем опять - соль, перец, кусочки рыбы.
При желании можно добавить раскрошенный листик лаврушки или свежий укроп, но я не стала этого делать, чтобы не перебивать вкус и аромат самой рыбы.
Рыбку выкладывать нужно до конца.
Затем я добавила сок от половины лимона. Встряхнула хорошо контейнер и убрала в холодильник.
Получилось божественно вкусно.
Рыбка получилась идеальной на бутербродов к утренней чашке кофе. Мне на завтрак.
Супруг оценил закуску под бокал холодного пива.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Простой рецепт засолки красной рыбы. Можно кушать уже через 20 минут.