Простой рецепт засолки красной рыбы. Можно кушать уже через 20 минут

Простой рецепт засолки красной рыбы. Можно кушать уже через 20 минут

Вкусный и простой рецепт. Можно кушать уже через 20 минут.

Я солила лосось. Но по этому рецепту можно засаливать кету, горбушу, форель. В общем любую красную рыбу. 

А так же скумбрию и селедку. 

Я решила приготовить из лосося филе, но можно так не заморачиваться, а просто нарезать рыбку тонкими ломтиками.

Толщина каждого должна быть не более 3 - 5 мм.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Именно по причине того, что рыба нарезана тонкими кусочками. она просаливается очень быстро. 

Чем тоньше нарезана рыба, тем быстрее она засолится. 

В банку или контейнер нужно насыпать соль и черный перец и выложить один слой кусочков рыбы. Затем опять - соль, перец, кусочки рыбы.

При желании можно добавить раскрошенный листик лаврушки или свежий укроп, но я не стала этого делать, чтобы не перебивать вкус и аромат самой рыбы.

Простой рецепт засолки красной рыбы. Можно кушать уже через 20 минут

Рыбку выкладывать нужно до конца.

Затем я добавила сок от половины лимона. Встряхнула хорошо контейнер и убрала в холодильник.

Получилось божественно вкусно.

Рыбка получилась идеальной на бутербродов к утренней чашке кофе. Мне на завтрак.

Простой рецепт засолки красной рыбы. Можно кушать уже через 20 минут

Супруг оценил закуску под бокал холодного пива.

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️  

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Простой рецепт засолки красной рыбы. Можно кушать уже через 20 минут.