Шоколадные маффины со смородиной (постные)

Нежные, ароматные кексики со смородиновой начинкой: приятный вкус шоколада оттеняется яркой кислинкой... Ммм, равнодушных не останется)

Простые, доступные ингредиенты без продуктов животного происхождения - то, что нужно на растительном питании!

Шоколадные маффины со смородиной (постные)

Что нужно:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 220 мл рисового Nemoloko (или любого растительного молока);
  • 120 г сахарного песка (при желании можно заменить на другой подсластитель);
  • 80 мл подсолнечного масла (с кокосовым будет ещё вкуснее);
  • 2 ст. л. порошка какао:
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • свежая (или замороженная) смородина - по вкусу. На мой взгляд: чем больше, тем лучше!
Шоколадные маффины со смородиной (постные)

Как приготовить:

  1. Муку просеять в глубокую миску.
  2. Добавить к ней сахарный песок, какао, соду и соль. Перемешать.
  3. Влить лимонный сок, смешать с остальной массой. В этом рецепте лимонный сок можно заменить на яблочный уксус.
  4. Добавить подсолнечное масло и растительное молоко, размешать. При необходимости добавить ещё молока, чтобы добиться консистенции густой сметаны.
  5. Добавить смородину или другую ягоду. Тесто разложить по формочкам.
  6. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке около получаса. Готовность проверять деревянной шпажкой.

Приятного аппетита!