Нежные, ароматные кексики со смородиновой начинкой: приятный вкус шоколада оттеняется яркой кислинкой... Ммм, равнодушных не останется)
Простые, доступные ингредиенты без продуктов животного происхождения - то, что нужно на растительном питании!
Что нужно:
- 200 г пшеничной муки;
- 220 мл рисового Nemoloko (или любого растительного молока);
- 120 г сахарного песка (при желании можно заменить на другой подсластитель);
- 80 мл подсолнечного масла (с кокосовым будет ещё вкуснее);
- 2 ст. л. порошка какао:
- 2 ч. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. соды;
- щепотка соли;
- свежая (или замороженная) смородина - по вкусу. На мой взгляд: чем больше, тем лучше!
Как приготовить:
- Муку просеять в глубокую миску.
- Добавить к ней сахарный песок, какао, соду и соль. Перемешать.
- Влить лимонный сок, смешать с остальной массой. В этом рецепте лимонный сок можно заменить на яблочный уксус.
- Добавить подсолнечное масло и растительное молоко, размешать. При необходимости добавить ещё молока, чтобы добиться консистенции густой сметаны.
- Добавить смородину или другую ягоду. Тесто разложить по формочкам.
- Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке около получаса. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!