Перестала варить свеклу для салатов и закусок. Теперь готовлю свеклу намного вкуснее и проще, как делают в лучших ресторанах. И посуду мыть не надо.
Во многих салатах свекла является основным ингредиентом, именно от ее вкуса зависит конечный результат.
Раньше я, как и большинство, варила свеклу в кастрюле, однако это очень долгий процесс, к тому же свекла после варки становится слишком мягкой, т.к. впитывает много воды. И приходится отмывать кастрюлю от неприятного налета.
Есть способ намного лучше приготовить свеклу для салатов и закусок.
Обратите внимание: Рецепт, как приготовить домашний яблочный соус - яблочно-грушевый соус.
Свекла получается вкусная, сочная, привычные салаты с такой свеклой заиграют новыми вкусовыми нотками.Если Вы еще не догадались - свеклу я запекаю. Это очень простой процесс, все намного проще, чем Вы думаете.
Небольшой отрезок фольги нужно посыпать солью. В идеале использовать морскую. Затем ароматные специи - выбрать можно по своему усмотрению. И капнуть чуть растительного масла.
И положить свеклу. Если свекла размера выше среднего, то для ускорения процесс, лучше разрезать свеклу пополам или даже на четвертинки.
Соответственно, каждый кусочек нужно обернуть фольгой отдельно.
Осталось свеклу убирать в разогретую духовку запекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовность свеклы проверяется обычной зубочисткой, если мягкая и легко протыкается, значит готова, если нет, то выключить духовку и оставить доходить.
Запечённую свеклу можно нарезать кубиком, дольками иди потереть на терке.
Попробуйте, очень вкусно получается.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Как приготовить свеклу для салатов и закусок вкуснее. Как в лучших ресторанах.