Вкусные, ароматные и очень аппетитные «Кутабы», простой рецепт который обязательно нужно взять на заметку

Я всегда готовлю «Кутабы», когда на даче вырастает много зелени и ее нужно куда-то использовать, поверьте, приготовив один раз будете делать их снова и снова!

Вкусные, ароматные и очень аппетитные «Кутабы», простой рецепт который обязательно нужно взять на заметку

Кутабы готовятся очень просто и тесто для их приготовления самое простое. Для начала беру 450 граммов пшеничной муки, насыпаю в нее одну чайную ложку соли, перемешиваю.

Вкусные, ароматные и очень аппетитные «Кутабы», простой рецепт который обязательно нужно взять на заметку

Затем наливаю в миску с мукой 250 миллилитров теплой воды и добавляю туда же две столовых ложки растительного масла, аккуратно перемешиваю и руками вымешиваю тесто до однородного плотного состояния.

Вкусные, ароматные и очень аппетитные «Кутабы», простой рецепт который обязательно нужно взять на заметку
Вкусные, ароматные и очень аппетитные «Кутабы», простой рецепт который обязательно нужно взять на заметку

Тесто оставляю в миске, накрываю сверху пищевой пленкой и оставляю его "отдохнуть" на 20-25 минут.

Вкусные, ароматные и очень аппетитные «Кутабы», простой рецепт который обязательно нужно взять на заметку

Пока тесто стоит, делаю начинку. У меня в этом году выросло очень много шпината, мы в семье его очень любим, ведь он очень полезный и вкусный. Для рецепта я беру примерно 450-500 граммов свежего шпината, это из расчета на то количество теста, которое я заготовила. Если будете делать больше теста, то и начинки соответственно нужно больше.

Вкусные, ароматные и очень аппетитные «Кутабы», простой рецепт который обязательно нужно взять на заметку

Шпинат шинкую ножом и перекладываю в миску.

Вкусные, ароматные и очень аппетитные «Кутабы», простой рецепт который обязательно нужно взять на заметку

Затем беру свежую мяту 30-40 граммов, мята кстати тоже своя, дачная, от нее исходит такой аромат, словами не передать. Мне нравится, когда в кутабы добавляют мяту, но если она вам не по душе, то можно мяту не добавлять. Шинкую так же ножом и высыпаю в миску к шпинату.

Вкусные, ароматные и очень аппетитные «Кутабы», простой рецепт который обязательно нужно взять на заметку

После беру две репчатых луковицы и мелко нарезаю ножом. Разогреваю сковородку, наливаю растительное масло и обжариваю лук до золотистого цвета.

Вкусные, ароматные и очень аппетитные «Кутабы», простой рецепт который обязательно нужно взять на заметку

Обжаренный лук высыпаю в миску к шпинату и мяте и добавляю специи:

Вкусные, ароматные и очень аппетитные «Кутабы», простой рецепт который обязательно нужно взять на заметку

Все хорошо перемешиваю и оставляю в сторону, чтобы заняться тестом.

Вкусные, ароматные и очень аппетитные «Кутабы», простой рецепт который обязательно нужно взять на заметку

Раскатываю тесто в колбаску и разделяю его на 25 равных частей. Затем каждый кусочек раскатываю скалкой, тесто должно получится тонким, сверху кладу начинку, на один кутаб примерно одну столовую ложку с горкой.

Вкусные, ароматные и очень аппетитные «Кутабы», простой рецепт который обязательно нужно взять на заметку

Сворачиваю тесто и закрываю края вилкой. Затем разогреваю сковородку, масла не наливаю, кутабы жарятся на сухой сковороде. Обжариваю с каждой стороны до золотистого цвета.

Вкусные, ароматные и очень аппетитные «Кутабы», простой рецепт который обязательно нужно взять на заметку

Когда все кутабы пожарятся, обязательно смазываю их растопленным сливочным маслом. Как же это вкусно, пока писала вам рецепт, опять захотелось пожарить, тем более с дачи много зелени привезли свежей. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Вкусные, ароматные и очень аппетитные «Кутабы», простой рецепт который обязательно нужно взять на заметку

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Вкусные, ароматные и очень аппетитные «Кутабы», простой рецепт который обязательно нужно взять на заметку.

Написать комментарий