Доброго всем дня, дорогие мои подписчики!
Сегодня будем готовить соус Бешамель по моему авторскому взгляду какой он должен быть. Он не имеет ничего общего с классической версией. Но, по моему скромному мнению, этот вариант самый удачный и вкусный. Да, в отличие от классики, у него есть четко выраженный вкус, который в сочетании с мясом раскрывается еще больше. Кроме того, его можно использовать просто как заправку к пасте.
Несмотря на то, что рецепт придуман мной, не думаю, что это какое-то "ноу-хау". Я допускаю, что нечто похожее существует.
Родился этот рецепт благодаря повесившийся мыши в холодильнике и желанием, чтобы у соуса появился вкус. Я не говорю, что у классического соуса его нет, просто много ли стоит ожидать от смеси из муки и молока или сливок? Вот так я его слепила из того, что было.
ИТАК, ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ?
Сливочное масло - 8 ст.л.
Мука - 8 ст.л.
Сметана 15% - 400-450 гр.
Бульон куриный или говяжий - 400 мл.
Молоко (желательно 5% жирности) - 4 стакана
Соль, перец по вкусу
Мускатный орех - 4 щепотки
Лавровый лист - по желанию. Я в этот раз не добавляла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. К растопленному маслу добавляем муку и поджариваем, постоянно помешивая, пока она слегка не станет коричневатой. Уйдет на этот процесс примерно 5 минут. Должен появится приятный ореховый запах. Если соберутся крупные сгустки, не печалимся. От них мы избавимся в процессе.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Тонкой струйкой добавляем молоко, а потом бульон. Держим на огне еще минуту. К полученной смеси добавляем сметану. Если сохранились комочки, просто перемешиваем их погружным блендером. Все разойдется. Далее добавляем соль, перец и мускатный орех. На этом же этапе добавляется лавровый лист, который по готовности надо будет удалить. Варим соус до загустения.Соус получается с отчетливой кислинкой, мясным привкусом и ореховым ароматом. Согласитесь, так интереснее?
Ваш соус готов! Рецепт рассчитан примерно на 2 кг мяса, фарша или на очень большую лазанью. Так что если нужно меньше, то просто делите на 2. У нас большая семья, поэтому готовим сразу большую порцию.
Проверенный рецепт вишнёвого варенья как у бабушкиКулинарный замес24 июляДерзкие медово-чесночные крылышки.Кулинарный замес23 июляГирос с соусом дзадзики. Простой домашний рецепт.Кулинарный замес17 июляКартофель "Айдахо". Самая вкусная деревенская картошечка.Кулинарный замес15 июляЗапечённая свиная мякоть с овощамиКулинарный замес13 июляРулетики из лаваша с двумя начинкамиКулинарный замес12 июляМы в контакте — там много рецептов не опубликованных здесь
Мы в телеграмме — здесь удобнее всего следить за новостями
Если понравилась статья, то ставьте лайк, комментируйте и подписывайтесь на канал!
Отблагодарить сайт в Юmoney 👇
С теплотой к вам, Ваш "Кулинарный замес" :)
#авторский рецепт #бешамель #простой рецепт #кулинария #итальянская кухня #соус к мясу #соус к пасте #лазанья #быстрый рецепт #что приготовить
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Бешамель. Мой авторский рецепт. Теперь готовлю этот соус только так.