Бешамель. Мой авторский рецепт. Теперь готовлю этот соус только так

Доброго всем дня, дорогие мои подписчики!

Сегодня будем готовить соус Бешамель по моему авторскому взгляду какой он должен быть. Он не имеет ничего общего с классической версией. Но, по моему скромному мнению, этот вариант самый удачный и вкусный. Да, в отличие от классики, у него есть четко выраженный вкус, который в сочетании с мясом раскрывается еще больше. Кроме того, его можно использовать просто как заправку к пасте.

Несмотря на то, что рецепт придуман мной, не думаю, что это какое-то "ноу-хау". Я допускаю, что нечто похожее существует.

Родился этот рецепт благодаря повесившийся мыши в холодильнике и желанием, чтобы у соуса появился вкус. Я не говорю, что у классического соуса его нет, просто много ли стоит ожидать от смеси из муки и молока или сливок? Вот так я его слепила из того, что было.

ИТАК, ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ?

Сливочное масло - 8 ст.л.
Мука - 8 ст.л.
Сметана 15% - 400-450 гр.
Бульон куриный или говяжий - 400 мл.
Молоко (желательно 5% жирности) - 4 стакана
Соль, перец по вкусу
Мускатный орех - 4 щепотки
Лавровый лист - по желанию. Я в этот раз не добавляла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло. К растопленному маслу добавляем муку и поджариваем, постоянно помешивая, пока она слегка не станет коричневатой. Уйдет на этот процесс примерно 5 минут. Должен появится приятный ореховый запах. Если соберутся крупные сгустки, не печалимся. От них мы избавимся в процессе.

Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.

Тонкой струйкой добавляем молоко, а потом бульон. Держим на огне еще минуту. К полученной смеси добавляем сметану. Если сохранились комочки, просто перемешиваем их погружным блендером. Все разойдется. Далее добавляем соль, перец и мускатный орех. На этом же этапе добавляется лавровый лист, который по готовности надо будет удалить. Варим соус до загустения.

Соус получается с отчетливой кислинкой, мясным привкусом и ореховым ароматом. Согласитесь, так интереснее?

Ваш соус готов! Рецепт рассчитан примерно на 2 кг мяса, фарша или на очень большую лазанью. Так что если нужно меньше, то просто делите на 2. У нас большая семья, поэтому готовим сразу большую порцию.

Бешамель. Мой авторский рецепт. Теперь готовлю этот соус только такПроверенный рецепт вишнёвого варенья как у бабушкиКулинарный замес24 июляБешамель. Мой авторский рецепт. Теперь готовлю этот соус только такДерзкие медово-чесночные крылышки.Кулинарный замес23 июляБешамель. Мой авторский рецепт. Теперь готовлю этот соус только такГирос с соусом дзадзики. Простой домашний рецепт.Кулинарный замес17 июляБешамель. Мой авторский рецепт. Теперь готовлю этот соус только такКартофель "Айдахо". Самая вкусная деревенская картошечка.Кулинарный замес15 июляБешамель. Мой авторский рецепт. Теперь готовлю этот соус только такЗапечённая свиная мякоть с овощамиКулинарный замес13 июляБешамель. Мой авторский рецепт. Теперь готовлю этот соус только такРулетики из лаваша с двумя начинкамиКулинарный замес12 июля

Мы в контакте — там много рецептов не опубликованных здесь

Мы в телеграмме — здесь удобнее всего следить за новостями

Если понравилась статья, то ставьте лайк, комментируйте и подписывайтесь на канал!

Отблагодарить сайт в Юmoney 👇

С теплотой к вам, Ваш "Кулинарный замес" :)

#авторский рецепт #бешамель #простой рецепт #кулинария #итальянская кухня #соус к мясу #соус к пасте #лазанья #быстрый рецепт #что приготовить

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Бешамель. Мой авторский рецепт. Теперь готовлю этот соус только так.

Написать комментарий