Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня у нас очень вкусный и удачный рецепт пасты! Итальянские макароны, сладковатая жареная груша, сочный бекон и нежный сливочный соус... И всё это можно приготовить дома за 15-20 минут!
Рецепт я подсмотрела в одном итальянском ресторане. Говорю же – не просто так по ним хожу! =) Многие блюда потом можно повторить дома, а получится намного дешевле!
Как готовить
Первым делом ставим на плиту воду (в которой потом будут вариться макароны), солим и доводим до кипения на сильном огне. Именно воду приходится ждать дольше всего, поэтому делаем это заранее;Берем крупную луковицу и нарезаем ее мелким кубиком. Если вы лук не любите, все равно рекомендую вам первый раз приготовить точно по рецепту! Он станет мягким и сладким:
В сковороде растапливаем сливочное масло:
В этом масле обжариваем лук примерно 3 минуту, затем добавляем туда грушу (ее предварительно нужно нарезать кубиками, кожуру не снимать):
Обжариваем все вместе примерно 3-5 минут, до мягкости груши. Постоянно помешиваем.В это же время на другой сковороде обжариваем бекон (без масла!) и кидаем в кипящую воду макароны.
Обратите внимание: Готовим безумно вкусные панкейки. Легко, быстро и бесподобно!.
Варим по инструкции на упаковке:Потому что все макароны разные, нужно варить их так, как написано на пачке. Пока все это дело у нас стоит на плите, быстренько натираем на терке сыр:
Лучше всего брать пармезан или любой другой выдержанный сыр. В сковороду с грушей добавляем сыр и вливаем сливки:
Добавляем бекон и готовим все вместе примерно 2 минуты, постоянно помешивая. В самом конце отправляем туда же готовые макароны (воду с них сливаем) и готовим еще 1 минуту. Вот и всё!
Наша паста готова! По желанию ее можно посолить и посыпать сухим чесноком. Но аккуратнее, не пересолите!Подавать надо сразу же. Смотрите, какая красота!
Если вдруг у вас останется паста, то подогревать ее потом лучше всего или на сковородке, или в духовке (не в микроволновке).
Что нужно
- макароны 200 г
- сливки (по желанию) 200 мл
- сухой чеснок, соль – по вкусу
- бекон – 100 г
- груша 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- слив. масло 40 г
- сыр твердый 80 г
Как вам такие макарошки? Вкуснее же, чем обычные?! =)
Не забывайте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Готовим как в ресторане: паста с беконом и грушей.