Готовим как в ресторане: паста с беконом и грушей

Содержание

Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!

Сегодня у нас очень вкусный и удачный рецепт пасты! Итальянские макароны, сладковатая жареная груша, сочный бекон и нежный сливочный соус... И всё это можно приготовить дома за 15-20 минут!

Готовим как в ресторане: паста с беконом и грушей

Рецепт я подсмотрела в одном итальянском ресторане. Говорю же – не просто так по ним хожу! =) Многие блюда потом можно повторить дома, а получится намного дешевле!

Как готовить

Первым делом ставим на плиту воду (в которой потом будут вариться макароны), солим и доводим до кипения на сильном огне. Именно воду приходится ждать дольше всего, поэтому делаем это заранее;Берем крупную луковицу и нарезаем ее мелким кубиком. Если вы лук не любите, все равно рекомендую вам первый раз приготовить точно по рецепту! Он станет мягким и сладким:

Готовим как в ресторане: паста с беконом и грушей

В сковороде растапливаем сливочное масло:

Готовим как в ресторане: паста с беконом и грушей

В этом масле обжариваем лук примерно 3 минуту, затем добавляем туда грушу (ее предварительно нужно нарезать кубиками, кожуру не снимать):

Готовим как в ресторане: паста с беконом и грушей

Обжариваем все вместе примерно 3-5 минут, до мягкости груши. Постоянно помешиваем.В это же время на другой сковороде обжариваем бекон (без масла!) и кидаем в кипящую воду макароны.

Обратите внимание: Готовим безумно вкусные панкейки. Легко, быстро и бесподобно!.

Варим по инструкции на упаковке:

Готовим как в ресторане: паста с беконом и грушей

Потому что все макароны разные, нужно варить их так, как написано на пачке. Пока все это дело у нас стоит на плите, быстренько натираем на терке сыр:

Готовим как в ресторане: паста с беконом и грушей

Лучше всего брать пармезан или любой другой выдержанный сыр. В сковороду с грушей добавляем сыр и вливаем сливки:

Готовим как в ресторане: паста с беконом и грушей

Добавляем бекон и готовим все вместе примерно 2 минуты, постоянно помешивая. В самом конце отправляем туда же готовые макароны (воду с них сливаем) и готовим еще 1 минуту. Вот и всё!

Готовим как в ресторане: паста с беконом и грушей

Наша паста готова! По желанию ее можно посолить и посыпать сухим чесноком. Но аккуратнее, не пересолите!Подавать надо сразу же. Смотрите, какая красота!

Готовим как в ресторане: паста с беконом и грушей

Если вдруг у вас останется паста, то подогревать ее потом лучше всего или на сковородке, или в духовке (не в микроволновке).

Что нужно

  • макароны 200 г
  • сливки (по желанию) 200 мл
  • сухой чеснок, соль – по вкусу
  • бекон – 100 г
  • груша 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • слив. масло 40 г
  • сыр твердый 80 г

Как вам такие макарошки? Вкуснее же, чем обычные?! =)

Не забывайте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Готовим как в ресторане: паста с беконом и грушей.