Рецептов приготовления минтая - десятки, а может и сотни. Но ни один из них так и не смог превзойти минтай, приготовленный по советскому рецепту - с овощами.
Такой рыбкой кормили в детских садах и школах, в советских столовых на заводах и фабриках. Однако, рецепт достоин ресторанного меню.
Рыбка получается настолько вкусная и нежная, что ее с удовольствием едят даже те, кто не в восторге от рыбных блюд.
Рецепт очень простой, как и вся советская кулинария.
Ингредиенты
- Минтай - 800 грамм - 1 кг;
- Лук репчатый - 1 штука;
- Морковь - 1 штука;
- Паста томатная - 2 ложки столовые;
- Соль и черный перец - по вкусу;
- Сахар - 1 чайная ложка;
- Растительное масло - 2 ложки столовые;
- Мука - 3 ложки столовые;
- Лаврушка - 1 шт.
Можно добавить специальные специи для рыбы.
Пошаговое приготовление
1. Минтай разморозить, обрезать плавники и порезать порционными кусочками. В муку добавить соль и черный перец, специи. Перемешать.
Обратите внимание: "Шарлотка". 10 рецептов любимого десерта.
Каждый кусочек рыбы запанировать в этой смеси и обжарить до румяной корочки на растительном масле.2. Кусочки рыбы из сковороды убрать, а вместо них добавить овощи - лук - полукольцами и морковь - тертую на терке.
3. Немного обжарить и добавить томатную пасту. Долить чуть воды.
4. Затем вернуть кусочки рыбы в сковороду, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить еще 15 - 20 минут.
5. За 10 минут до конца приготовления добавить по вкусу соль, специи, перец.
Минтай готов.
Идеально такая рыба сочетается с рисом, картошкой пюре.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Один из лучших рецептов приготовления минтая - Советский. Несправедливо забытый.