Подкрепи себя вкусно! Лучшие ужины №22-31

Рис с овощами. Лапша с курицей в соусе терияки. Картошка, запечённая с курицей в сливках. Крылышки в кисло-сладком соусе. Баклажаны, жаренные с перцем. Оладьи из кабачков с гречкой. Тефтели, запечённые в соусе.

Лапша с курицей и арахисом в соусе терияки – интересное блюдо в японском стиле. Душа этого блюда – соус терияки. Кисло-сладкий соус органично соединяет сытную лапшу, нежное куриное мясо и сочные овощи. А жареный арахис придаёт блюду оригинальную текстуру и ореховый вкус.

лапша, куриные бёдрышки, соус, арахис, перец болгарский красный, морковь, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, соль

Картошка, запечённая с курицей и сыром в сливках. Предварительно обжаренные кусочки куриного филе сохраняют все свои соки во время запекания и приобретают румяную корочку. Картошка и курочка, запекаясь в сливках, становятся очень нежными и ароматными.

картофель, куриное филе, сыр твёрдый, сливки, масло растительное, соль, чеснок, хмели-сунели, приправа для курицы, перец чёрный молотый

Жареные куриные крылышки в кисло-сладком соусе.

Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.

Ароматные, румяные, очень сочные и вкусные крылышки в медово-соевом соусе с добавлением томатной пасты и чесночка. Мясо птицы в такой компании приобретает интересный вкусовой оттенок.

куриные крылышки, соус соевый, томат-паста, мёд, чеснок, лимон, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Баклажаны, жаренные с болгарским перцем. Жареные овощи получаются очень сочными, слегка хрустящими, с лёгким ароматом чеснока. Овощи можно подать самостоятельно с кусочком хлеба, – просто замечательно для лёгкого летнего меню!

баклажан, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, кориандр, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Оладьи из кабачков с гречкой. Если вы добавляете в кабачковые оладьи другие ингредиенты, попробуйте взять для этого гречневую кашу. Получится интереснее, чем просто овощные оладьи. Гречка добавит оладьям из кабачков сытность и более выразительный вкус.

кабачки, крупа гречневая, зелень укропа, сметана, яйца, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Тефтели, запечённые в сметанно-овощном соусе. Морковь придаёт соусу приятную сладость, сметана – насыщенный сливочный вкус, чеснок – аромат. Запечённые тефтели получаются невероятно нежными, сочными и очень вкусными.

фарш мясной, рис, яичный белок, лук репчатый, мука, сметана, морковь, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Рис с овощами (на сковороде) – это, на первый взгляд, простое и незамысловатое блюдо. Однако вкус его можно сделать интереснее, если помимо моркови и лука использовать кабачки и болгарский перец. А предварительное обжаривание риса в растительном масле с пряностями придаёт блюду великолепный аромат.

рис длиннозёрный, кабачки, перец болгарский красный, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, перец чёрный молотый, приправа для плова, масло растительное

Еще больше интересных рецептов для домашнего ужина смотрите в нашем разделе "Ужин".
А также загляните в предыдущую подборку “Вкусная семёрка для сытного настроения! Лучшие УЖИНЫ №22-30”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на сайт-сайт RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты #еда #кулинария #продукты #полезные советы

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Подкрепи себя вкусно! Лучшие ужины №22-31.

Написать комментарий