Сразу пять способов сделать мягче любое жесткое мясо

Сразу пять способов сделать мягче любое жесткое мясо

На выручку придут самые простые и доступные продукты.

Хочу сразу предупредить, что жёсткое мясо не станет идеально мягким и сочным. Однако, блюда из такого мяса получатся заметно мягче и сочнее.

Первое, известное каждому кулинару, надежное средство - это хорошо отбить мясо. Трюк простой быстрый и очень эффективный.

А еще помогут размягчают мясо следующие продукты:

Газированные напитки

Важное уточнение, не следует использовать лечебная минеральную воду, так как в ней повышенное содержание гидрокарбонатов (соды) или хлоридов (соли). 

Самая обычная столовая минеральная вода способна при замачивании в ней мяса размягчить его волокна.

Так же можно вымочить мясо в Coca-Colа.

Обратите внимание: А вы знали, что сможете приготовить маффины без труда, сразу после прочтения этого рецепта?.

В этом случае помимо размягчения будет эффект карамелизации корочки.

Крахмал

Прежде чем жарить мясо во фритюре рекомендую облить его растворенным в воде крахмалом (2 ложки сухого крахмала на стакан воды).

Этот прием поможет мгновенному образованию корочки на кусочках мяса в кипящем масле. Мясной сок мгновенно и надежно запечатается внутри кусочка - мясо получится более сочным и мягким.

Горчица и соевый соус

Про эти способы размягчения жесткого мяса знают многие хозяйки. Но всё же я решила напомнить еще раз.

И горчица, и соевый соус работают быстро - достаточно оставить мясо в одном из этих продуктов хотя бы на 30 минут, и оно станет существенно нежнее.

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️  

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Сразу пять способов сделать мягче любое жесткое мясо.