Очень вкусный салат получается, мне он очень нравится, все ингредиенты в нем идеально сочетаются, такой салат прекрасно подойдет любителям баклажанов и готовится он очень просто и быстро!
Салат называется "Южное сияние", его я первый раз попробовал у своих друзей в гостях. В салате присутствую печеные баклажаны, а я их очень люблю, поэтому сразу попросил рецепт, чтобы потом приготовить также дома, ну и с вами поделиться дорогие подписчики!
Чтобы приготовить салат "Южное сияние" нам понадобятся баклажаны три штуки, лучше брать небольшие баклажаны, молоденькие, они и вкуснее и горчить точно не будут. У баклажанов нужно отрезать плодоножку и разрезать и напополам.
В каждой половинке нужно сделать надрезы и убрать баклажаны в форму для запекания или на противень. Смазываем баклажаны растительным маслом и убираем в духовку запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.
Пока баклажаны будут запекаться в духовке, нужно будет заняться другими ингредиентами.
Первым делом нам понадобятся свежие огурцы четыре штуки. Огурцы нарезаем крупным кубиком и высыпаем в салатник.
Затем берем сладкий перец любого цвета, у меня был желтый. Перец очищаем от семян и нарезаем также кубиком, высыпаем в салатник.
Потом беру два крупных розовых помидора, желательно вкусных и плотных. Помидоры режем кубиком и перекладываем в салатник к остальным овощам.
Теперь нам понадобится адыгейский сыр, кусочка в 150-180 граммов будет достаточно. Режем сыр крупными кубиками и перекладываем к овощам.
Обратите внимание: Сытный салат с баклажанами.
Я беру домашний адыгейский сыр на рынке у местных торговцев, но и в магазине тоже продают неплохого качества.Когда баклажаны пропекутся, достаем их из духовки и даем остыть. Снимаем с баклажанов кожуру и мелко нарезаем мякоть ножом. Баклажаны добавляем в салатник.
Также в салат добавляется зелень, это петрушка и зеленый лук. Зелень мелко шинкуется. Петрушку можно заменить на кинзу, если любите, она придаст салату свои особенные нотки.
Для салата делается простая заправка: в небольшую баночку добавляем четыре столовых ложки растительного масла и одну столовую ложку винного 6% уксуса или лимонного сока. Закрываем баночку крышкой и хорошо встряхиваем.
Выливаем заправку в салат и хорошо перемешиваем. Добавляем соль и черный перец по вкусу и подаем к столу. Получается очень вкусный, ароматный и легкий салат, попробуйте, вам обязательно понравится! Рекомендую!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Вкусный салат «Южное сияние» с печеными баклажанами, готовится просто, а получается пикантно и ароматно.