Такой рыбный пирог может запросто быть ужином для всей семьи на скорую руку. а можно и в качестве закуски на праздничный стол подать

Делать такой пирог можно из консервированной, жареной или отварной рыбы, также его можно делать с мясом или грибами.

Сегодня мы с вами приготовим открытый рыбный пирог, который напоминает французский киш.

Приготовление пирога очень простое и быстрое, а пирог получается очень вкусный, причём как в горячем, так и в холодном виде.

Сразу сделаем тесто.

Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и солью, добавляем сливочное масло и превращает всё это в крошку.

Добавляем сюда сметану, яйцо и прямо в чаше замешиваем тесто.

Форму (у меня она диаметром 24 см) смазываем маслом и распределяем тесто по форме ровным слоем. Убираем форму в морозильную камеру на 15 минут.

Сами делаем начинку. Берём консервированную рыбу в масле или собственном соку и убираем жидкость и кости. Рыбу разминаем вилкой на небольшие кусочки.

В чаше смешиваем яйца, сметану, мелко нарезанную зелень, лук и крахмал. Солим и перчим по вкусу.

Достаём форму с тестом из морозильной камеры и распределяем рыбу сверху по тесту равномерно.

Заливаем рыбу яично-сметанной смесью.

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180°, на среднем уровне, без конвекции, в течение 35-40 минут.

Даем пирогу немного остыть и можно звать всех за стол! Поверьте, такой пирог никого не оставит равнодушным, уж очень он вкусный!

✅ Уверена, что вам понравятся эти рецепты:

Такой рыбный пирог может запросто быть ужином для всей семьи на скорую руку. а можно и в качестве закуски на праздничный стол податьВ этом рыбном пироге (из готового слоённого теста) помимо рыбы ещё очень много вкусных ингредиентов. Вкуснооо 😋Людмила Плеханова Готовим вместе.

Обратите внимание: Яблочный пирог с корицей.

Еда15 июляТакой рыбный пирог может запросто быть ужином для всей семьи на скорую руку. а можно и в качестве закуски на праздничный стол податьВсё лето, пока есть зелень в огороде, делаю такие лепёшки (вместо хлеба). Не успеваю снять со сковороды - лепёшку уже утащили 🤷‍♀️Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда8 июляТакой рыбный пирог может запросто быть ужином для всей семьи на скорую руку. а можно и в качестве закуски на праздничный стол податьЕсли бы вы знали, как быстро, просто делать эти «супер» слоёные рогалики. На следующий день они не черствеют, остаются как свежеиспечённыеЛюдмила Плеханова Готовим вместе. Еда26 июня

РЕЦЕПТ:

  • ТЕСТО:

Мука - 200 г

Масло сливочное - 80 г

Сметана (20%) - 50 г

Яйцо - 1 шт

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч л без верха

  • НАЧИНКА:

Рыбные консервы без жидкости и костей - 2 банки (300 г рыбы)

Рубленая зелень - 2 ст ложки

Зеленый лук - 2 ст ложки

Сметана (20 %) - 200 г 

Яйца - 2 штуки

Крахмал - 5 г (1 ч л с верхом)

Соль и черный перец по вкусу

  • Форма диаметром 24 см

А это короткие видео рецепт:

✅👉 А здесь самый лучший рецепт фруктового (ягодного) пирога из сдобного теста. И тесто шикарное, и способ приготовления очень–очень простой:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. И если вы сделаете пирог по этому рецепту, оставьте, пожалуйста, комментарий.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор сайта «Людмила Плеханова Готовим вместе»

#еда #рецепты #людмилаплехановаготовимвместе #рыбныйпирог #ужиндлявсейсемьи #ужин #кухня #сад и дача #полезные советы #путешествия

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Такой рыбный пирог может запросто быть ужином для всей семьи на скорую руку. а можно и в качестве закуски на праздничный стол подать.