Отличный маринад для грибов!

Самое время, чтобы закатать грибочки. В поисках подходящего маринада нашла этот рецепт, который использую не впервые. Делюсь. Сохраняй!

Грибочки засоленные

Универсальный маринад для практически всех грибов:

Что понадобится:

- 1 литр воды,

- 3 лавровых листа

- 50 г сахара,

- 4 ч. ложки соли,

- 4 гвоздики,

- 6 горошин душистого перца,

- 3 ч. ложки 70% уксусной эссенции (или 9% в большем количестве).

- специи по вкусу можно и другие использовать.

Рецепт приготовления:

1. В специально подготовленную ёмкость для варки маринада влить воду, добавив специи (те, что вы любите, например, перец), соль и сахар. Кипячение производить порядка трех - четырех минут, после этого необходимо влить уксус и убрать с плиты.

2. Грибы подготовить, убрать плохие, хорошо помыть.

Обратите внимание: Грибная икра из груздей! Хороший способ сохранить вкус и аромат грибов на всю зиму!.

Большие по размеру грибы измельчаем на небольшие кусочки,а маленькие грибочки оставляем без изменений. Советую использовать мелкие грибочки, они очень вкусные и всегда красиво и приятно смотрятся на столе.

3. На следующем этапе помезаем грибы в емкость для варки, вливаем воду и доводим до кипения. Сливаем всю воду. Вливаем еще одну часть воды, при этом добавляем соль по вкусу и доводим до кипения. Появившуюся пену в обязательном порядке удаляем из ёмкости.

4. Вареные грибы разложить по банкам и залить горячим маринадом. Банки должны быть обязательно стерилизованными.

Желательно банки с грибочками заполнять не полностью, оставляя немного свободного места залитого маринадом. В таком случае грибочки расправятся, взяв в себя маринад, и будут иметь красивую форму.

Закатанные остывшие банки хранить в холодильнике или подполье.

Приятного Вам аппетита! 

Делитесь Вашим мнением и впечатлениями 💟

#сад и дача #огород #культура #дача #рецепты #еда

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Отличный маринад для грибов!.