Самое время, чтобы закатать грибочки. В поисках подходящего маринада нашла этот рецепт, который использую не впервые. Делюсь. Сохраняй!
Грибочки засоленныеУниверсальный маринад для практически всех грибов:
⠀
Что понадобится:
- 1 литр воды,
- 3 лавровых листа
- 50 г сахара,
- 4 ч. ложки соли,
- 4 гвоздики,
- 6 горошин душистого перца,
- 3 ч. ложки 70% уксусной эссенции (или 9% в большем количестве).
- специи по вкусу можно и другие использовать.
⠀
Рецепт приготовления:
⠀
1. В специально подготовленную ёмкость для варки маринада влить воду, добавив специи (те, что вы любите, например, перец), соль и сахар. Кипячение производить порядка трех - четырех минут, после этого необходимо влить уксус и убрать с плиты.
⠀
2. Грибы подготовить, убрать плохие, хорошо помыть.
Обратите внимание: Грибная икра из груздей! Хороший способ сохранить вкус и аромат грибов на всю зиму!.
Большие по размеру грибы измельчаем на небольшие кусочки,а маленькие грибочки оставляем без изменений. Советую использовать мелкие грибочки, они очень вкусные и всегда красиво и приятно смотрятся на столе.⠀
3. На следующем этапе помезаем грибы в емкость для варки, вливаем воду и доводим до кипения. Сливаем всю воду. Вливаем еще одну часть воды, при этом добавляем соль по вкусу и доводим до кипения. Появившуюся пену в обязательном порядке удаляем из ёмкости.
⠀
4. Вареные грибы разложить по банкам и залить горячим маринадом. Банки должны быть обязательно стерилизованными.
⠀
Желательно банки с грибочками заполнять не полностью, оставляя немного свободного места залитого маринадом. В таком случае грибочки расправятся, взяв в себя маринад, и будут иметь красивую форму.
Закатанные остывшие банки хранить в холодильнике или подполье.
Приятного Вам аппетита!
Делитесь Вашим мнением и впечатлениями 💟
#сад и дача #огород #культура #дача #рецепты #еда
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Отличный маринад для грибов!.