Привет, друзья! Предлагаю приготовить вкуснейший летний пирог - галета с малиной. Начинка получается ароматная и сочная, она прекрасно сочетается с песочной основой пирога. Мне кажется это самый простой рецепт настоящего летнего пирога, а ягоды или фрукты для начинки здесь можно выбрать любые на ваш вкус.
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим 👩🍳
1. В чашу с мукой натрем на терке замороженное сливочное масло. Быстро перетрем его в неоднородную крошку с мукой.
2. Добавим сахар и соль, перемешаем лопаткой.
3. Вливаем ледяную воду и замешиваем тесто.
4. Пока удобно перемешиваем лопаткой, а затем вручную. Тесто долго не вымешиваем, как только оно собралось в ком, значит готово.
5. Убираем тесто в пакет и в морозилку минут на 20 (можно в холодильник, но тогда минут на 40).
6. Перед тем как раскатывать тесто, подготовим начинку.
Соединим малину, крахмал и сахар, аккуратно перемешаем.
7. Достаем тесто и раскатываем его сразу на пергаменте, немного припылив и тесто и пергамент мукой.
8. Придаем форму круга.
9. Выкладываем начинку. Разравниваем ее, оставляя бортики шириной около 4 см.
10. Подворачиваем края теста. Смазываем пирог яйцом.
11. Выпекаем при 180° около 40 минут в режиме верх - низ. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Даем пирогу немного остыть для стабилизации начинки и можно подавать к столу. Эта галета одинаково вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Начинка стабильная и не растекается.
💖 Желаю вам приятного аппетита и вкусной домашней выпечки! 💖
Продукты для рецепта:
Мука 200 гр
Сливочное масло 120 гр
Сахар 2 ст.л.
Соль щепотка
Холодная вода 3 ст.л.
Для начинки:
Малина 400 гр
Сахар 2 ст.л.
Крахмал 1 ст.л. с горкой
Яйцо для смазывания
⏰ Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180° около 40 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖
Предлагаю вашему вниманию очень простую идею приготовления вкусного блюда на ужин или обед.
По внешнему виду и нарезке блюдо похоже на большой слоеный мясной пирог. Да и режется как пирог. Только вместо пластов теста в нем...
Но давайте по порядку.
Ингредиенты:
белокочанная капуста – 1 средний вилок;
фарш (любой) – примерно 700-800г;
картофель – 5-7 клубней среднего размера;
лук репчатый – 3 штуки средние;
сырые куриные яйца – 5 шт.;
молоко – 0,5 стакана;
сметана – 180-200 г;
солить по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
растительное масло - для жарки
Приготовление:
Шаг 1. Готовим капусту
1. Вскипятите воду в большой кастрюле.
2. Подготовьте среднюю вилку капусты, удалив с нее верхушки грязных и оборванных листьев.
3. Когда вода закипит, погрузите капустные вилки целиком и подождите, пока отделятся верхние листья (2-4 слоя - в зависимости от размера капусты) - теперь помогите им отделиться еще ножом или вилкой и дайте им вариться пару минут.
Листьев должно быть достаточно, чтобы покрыть форму для запекания в три слоя.
Совет:
Можно поступить иначе - разрезать видок пополам и аккуратно удалить нужное количество листьев - просто отварить листья.
4. Капустные листья вынимаем - оставляем остывать до особого распоряжения, а сами займемся начинкой пирога.
Шаг 2. Отвариваем начинку
1. Обжарить нарезанный кубиками лук до прозрачности.
2. Добавляем фарш, перемешиваем, убавляем огонь до среднего и варим фарш до полуготовности – вода должна полностью испариться.
4. Очищенный картофель натереть на крупной терке и отправить в сковороду к фаршу, перемешать, добавив соль и черный перец (не жарить!).
Начинка готова.
Шаг 3. Соберите и испеките пирог
ВКЛЮЧИТЕ ДУХОВКУ на 180*С (можно и раньше, если у вас медленно).
1. С вареных капустных листьев срезать жесткие части (или отбить их киянкой), разделить на три части. Положите первую часть капустных листьев на дно формы для запекания так, чтобы они полностью покрыли дно.
2. На капусту выложить примерно половину картофельно-мясной начинки.
3. Взбиваем куриные яйца, добавляем молоко и снова взбиваем.
4. Выливаем взбитые яйца на начинку (половину).
5. Таким же образом сформировать второй слой (капустные листья, начинка, взбитое яйцо).
6. Накройте последним слоем капустных листьев и смажьте сверху сметаной.
7. Отправляем в разогретую до 180*С духовку на 40 минут
Очень вкусный салат! И похоже! Красота, нет слов! Первый раз попробовала этот салат у подруги, очень понравился! Решила обязательно взять рецепт, не удержалась! И делюсь с вами!
Для приготовления салата «Алая роза» нам сначала понадобится тушка копченой скумбрии примерно 300-350 грамм. Копченую скумбрию покупаю на рынке в надежном месте и потом сама сортирую на филе, удаляя все кости и кожу. Мясо скумбрии нарезаю небольшими кубиками и перекладываю в глубокую миску.
Затем беру один кусочек красного лука, мелко нарезаю и перекладываю в глубокую тарелку мариноваться.
Для этого залейте лук кипятком и добавьте 1/4 чайной ложки уксуса. Перемешать и оставить на 10-15 минут.
Затем сливаю жидкость и перекладываю лук в миску со скумбрией.
Потом беру одну вареную морковь, а еще лучше запеченную, тогда салат будет еще вкуснее!
Морковь режу мелкими кубиками и перекладываю в миску с рыбой и луком.
Затем беру маринованные огурцы 6 штук среднего размера (именно маринованные, не соленые) и так же нарезаю их мелкими кубиками. Нарезанные огурцы перекладываю в миску к остальным ингредиентам.
Затем беру две отварные картошки (можно взять одну запеченную) и нарезаю мелкими кубиками. Перекладываю картошку в миску.
Затем я беру четыре сваренных вкрутую яйца и нарезаю их небольшими кубиками. Яйца также отправляю в миску к остальным ингредиентам.
Обязательно добавьте зелень, я использую укроп, он отлично подходит для этого салата. Мелко нарезаю крейз.
Затем заправляю все примерно 5-6 столовыми ложками майонеза и добавляю немного черного перца по вкусу.
Все тщательно перемешать и выложить салат ровной горкой на тарелку. У вас должен получиться ровный «ворс".
Затем беру 6 маленьких или 3 больших вареных свеклы. Свеклу нарезаю тонкими ломтиками.
Листья свеклы укладываю по кругу вокруг всего салата, формируя розу, каждый кусочек утапливаю, чтобы он остался в салате. По кругу украшаю салат веточками укропа и даю салату настояться!
Я возьму его на стол! Очень вкусный и красивый салат! Попробуйте, вам обязательно понравится!
Сегодня предлагаю вам третий вариант приготовления чесночного хлеба:
первый - хлеб, где на поверхность хлеба наносится чесночный соус;
другой - где чесночная начинка находится внутри хлеба
Ну а сегодня - готовим замечательный чесночный венок - в котором чесночно-сливочный соус будет размазан по всему хлебу - и внутри, и по корочке.
Такой венок станет отличным дополнением к борщу, легкому супу или просто бульону.
Венок невероятно вкусный, ароматный и просто тает во рту.
Для его приготовления нужно совсем немного продуктов, да еще и самых простых, которые есть на кухне у каждой хозяйки.
А процесс приготовления настолько прост, что с ним справится любая, даже совсем неопытная хозяйка.
При этом тесто готовится так же, как и первые варианты – это проверенный годами рецепт.
Ингредиенты:
Для тестирования:
за 1 большой венок (или 2 маленьких)
мука - примерно 3,5 стакана цельнозерновой без горки (примерно 600 г)
горячая вода - 550 мл
сухие дрожжи (желательно активные, а не быстродействующие) - около 9 г (а еще лучше, если вы возьмете 25 г прессованных дрожжей)
растительное масло – 3 ст.
соль - 2 ч.л. (без горки)
сахар – 1 ст.
Для начинки:
сливочное масло - 0,5 пачки (80-90г)
укроп - 1 средний пучок (можно зеленый лук)
чеснок 4-6 зубчиков
Кроме того:
Куриное яйцо (желток) + 1 ч.л молока или воды - для намазывания
Приготовление:
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры и размягчилось.
Шаг 1. Варим тесто
1. В 550 мл горячей воды добавить 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара, размешать до растворения.
2. Просеять примерно 550 г муки.
3. В зависимости от того, какие у вас дрожжи, делайте по-разному.
4. Если у вас остались быстродействующие дрожжи, то смешайте их с мукой.
5. Если у вас активные сухие дрожжи или ржаные прессованные дрожжи, положите их в воду с солью и сахаром, размешайте, добавьте 3-4 столовые ложки муки (от общего объема), еще раз размешайте и оставьте на 10 минут для активации дрожжей (появляется пенистая голова).
6. И далее то же самое для всех видов дрожжей:
добавить половину муки и перемешать венчиком
всыпать вторую половину муки, замесить тесто пальцами - как только тесто приобретет консистенцию, как на очень толстые оладьи, этого достаточно. Количество муки в этом случае можно взять разное – в зависимости от качества.
7. Делаем углубление и вливаем 1,5 ст л растительного масла - вымешиваем - тесто все равно будет липким и некрасивым, но на следующем этапе все исправится!
8. Добавляем 1,5 л растительного масла - вымешиваем тесто, пока оно не станет полностью однородным и эластичным - видите, оно стало красивым, но осталось очень и очень мягким.
Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и полотенцем и оставьте подниматься примерно на 40 минут.
Если у вас нет теплого места, установите решетку духовки в нижнее положение и включите ее прибл. 30*С. В этом случае полотенце не обязательно.
1. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, скатать его в шар - при этом муку использовать по минимуму!
Если вы готовите 2 венка, то разделите его на две примерно равные части и поместите под пленку шарик.
2. Растянуть руками в прямоугольный пласт (немного помочь скалкой, но муку использовать при этом ту же! - пласт получится размером примерно 40*50 см и примерно 1-1,5 см толстый.
3. Выкладываем масляно-чесночную смесь на пласт и равномерно распределяем.
4. Свернуть в плотный рулет (по длинной стороне) и разделить рулет пополам вдоль, не разрезая одну сторону до конца рулета.
5. Разделите полоски и аккуратно сплетите их между собой, наворачивая одну полоску на другую.
6. Перекладываем «косу» на противень, застеленный скомканным пергаментом (или просто смазанный растительным маслом), обрезаем неразрезанный конец рулета до конца и формируем кольцо, края скрепляем между собой.
Накройте фольгой и оставьте на 15-20 минут «закрепиться"
ВКЛЮЧИТЕ ДУХОВКУ на 180*С.
7. Смазать рулет взбитым с молоком или водой желтком и поставить в духовку на 35-40 минут.
Готово - смотрите, какой он красивый, румяный и ароматный!