Тесто в таких варениках получается очень нежное, сами вареники невероятно сочные, а возни с ними, на мой взгляд, в разы меньше, чем с обычными варениками.
Такой способ приготовления я подсмотрела в корейской кухне, и называется это блюдо "пигоди" или "пянсе". Только в корейской кухне мне попадались рецепты с несладкой начинкой, а я решила сделать ягодную.
Сразу сделаем тесто.
У меня сегодня будет самое простое дрожжевое тесто.
Выливаем в чашу теплую кипяченую воду, добавляем растительное масло, соль, сахар и размешиваем.
Высыпаем сюда просеянную муку, сухие дрожжи и замешиваем тесто прямо в чаше, сначала лопаткой, а затем рукой.
Я его вымешивала минут 5. Тесто должно получиться более плотное чем тесто, которое делаем на обычные пирожки.
Чтобы тесто быстрее подошло, чашу с тестом накрываем крышкой и ставим сверху на кастрюлю с тёплой водой. У меня тесто подошло за полчаса.
В качестве ягодной начинки у меня сегодня будет вишня, причём косточки из неё я не удаляла, мне кажется, что с косточками сочнее будет. Но если хотите, косточки можно удалить. Также нам понадобится сахар.
Вот так хорошо подошло наше тесто, выкладываем его на рабочую поверхность обминаем и делим на порционные кусочки. Вес 1 кусочка у меня получился приблизительно 45 - 50 г.
Поскольку это дрожжевое тесто, совсем маленькими пигоди я не делаю. Обминаем каждый кусочек теста, делаем из него шарик. Накрываем шарики теста плёнкой и оставляем ещё на 10 минут.
Теперь берём кусочек теста, раскатываем его в довольно-таки тонкую лепёшку, выкладываем на лепешку чайную ложки без верха сахара, 6-7 ягод вишни.
Защипы во им края лепёшки формируя обычной вареник или пирожок.
Я не делаю шов косичкой, как в классических пигоди, потому что с ягодой делать его не удобно, к тому же, готовить я пигоди буду швом вниз. Но фигурный шов я всё же делаю, чтобы он не разошёлся во время приготовления.
Готовят пигоди на пару. Но у меня нет пароварки или мантоварки, но есть насадка на кастрюлю для приготовления на пару.
Смазываем дно этой насадки растительным маслом и выкладываем наши пирожки или вареники (пигоди) швом вниз.
Обратите внимание: Рецепт вкусного без дрожжевого хлеба ?.
Пирожки также смазываем растительным маслом.Даём расстояться нашим пигоди минут 10, а затем ставим насадку на кастрюлю с кипящей водой. Обязательно накрываем крышкой и готовим в течение 25 минут. Для пигоди с фруктовой начинкой этого времени вполне достаточно.
И посмотрите какие сочные пирожки (или вареники) у нас получились.
Тоненькое, нежное тесто, много ягоды, и ещё больше вкусного сока - это невероятно вкусно!
✅ Уверена, что вам понравятся эти рецепты:Для этого рецепта маринованных огурцов подойдут даже крупные огурцы. Их не нужно плотно укладывать (без стерилизации и заливки кипятком)Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда2 дня назадЭто аджика на зиму оправдывает свое название «кобра». Каждый год делаю немного больше, чем в предыдущий, но всё равно не хватает 🤷♀️Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда1 августаОбязательно приготовьте пшено по этому рецепту. Это тааак вкуснооо 😋. И самостоятельное блюдо, и гарнирЛюдмила Плеханова Готовим вместе. Еда30 июля
РЕЦЕПТ:
Тёплая кипяченая вода - 1,5 стакана (300г)
Растительное масло - 5 ст ложек (50г)
Соль - 1 ч ложка
Сахар - 1 ст ложка без верха
Сухие дрожжи - 1 пакетик (7г)
Мука просеянная - 500 - 550 г
НАЧИНКА:
Вишни
Сахар
А это короткий видеорецепт:
✅👉 Вы ни за что не догадаетесь, из чего сделана эта вкуснейшая аджика:
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. И если вы сделаете пигоди по этому рецепту, оставьте, пожалуйста, комментарий.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор сайта «Людмила Плеханова Готовим вместе»
#еда #рецепты #людмилаплехановаготовимвместе #вареникирецепт #пигоди #десерт #кухня #сад и дача #полезные советы #путешествия
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Часто делаю вареники с ягодой из дрожжевого теста - так намного быстрее, тесто более нежное, а сока в разы больше.