Довольно, необычное сочетание, но безумно вкусное. Если Вы хотите разнообразить свою трапезу, то это лучший вариант. Азиаты 100% знают толк в приготовлении курицы.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 1 кг.
- Чеснок - 5 зуб.
- Арахис солёный - 100 гр.
- Крахмал - 2 ст.л.
- Масло раст. - 4 ст.л.
- Уксус бальзамический - 2 ст.л.
- Соевый соус - 100 мл.
- Сахар - 1 ч.л.
- Лук зеленый - 50 гр.
- Имбирь молотый - 1/2 ч.л.
- Перец молотый - 1/2 ч.л.
Куриное филе промываем и нарезаем соломкой, складываем в глубокую миску. Лук нарезаем небольшими кусочками.
Высыпаем крахмал к курице и тщательно перемешиваем. Делаем это для того, чтобы кусочки при обжарке не слипались и получились в ароматной корочке.
В разогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем филе.
Обжариваем минут 10, периодически помешивая. Все кусочки должны поменять цвет.
Высыпаем нарезанный лук и выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем имбирь и перец, всё тщательно перемешиваем и готовим еще 5 минут.
Пока курица готовится в отдельной емкости смешиваем соевый соус, уксус и сахар.
Эту смесь выливаем в курицу и снова мешаем.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Далее высыпаем арахис и снова мешаем. Арахис обязательно нужно брать несоленый.Отправляем на медленный огонь доходить до готовности. Это займёт минут 10 - 15. Вот и всё. Гарнир на Ваш выбор. Я выбрала гречневую лапшу, она отлично дополнила это блюдо. Также хорошо подойдёт и рисовая лапша и рис.
Приятного аппетита! Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал MEREL KITCHEN.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Рецепт «Курица в азиатском стиле» с соевым соусом, чесноком и арахисом, попробуйте Азию на вкус.