#кулинария #заварнойкрем #рецепты #вкусноипросто #еда #готовить #простыерецепты
Когда я только начинала свой путь домашнего кулинара, я почти ничего не умела делать. А слова "приготовить заварной крем" просто вызывали ужас и непонимание. Я всегда боялась, что ошибусь, у немя не получится, я всё испорчу. Однако, однажды настал день, где я наконец рискнула и решилась на эксперимент.
Я нашла самый простой заварной крем, который смогут сделать даже новички. Именно с него начинались мои первые торты. Это уже сейчас я перешла на более сложные начинки, но тем не менее продолжаю пользоваться данным рецептом. Он получается всегда без исключения. Поэтому не бойтесь, берите кастрюлю, яйца, молоко и давайте готовить!
Рецепт:
Яйца 2шт. ;
Сахар 170гр. ;
Мука 3 ст.л. (можно с горкой тогда крем будет гуще) ;
Ванильный сахар 10гр. ;
Молоко 500 мл. ;
Масло 50 гр.
Способ приготовления :
1. Берём кастрюлю. Для этого крема подойдёт любая. Главное, чтобы была большая. Иначе в процессе варки крем полетит по всей кухне;
2.
Обратите внимание: Никогда не любил шпинат, но после этого блюда он мой фаворит!.
Сразу в кастрюлю разбивает яйца, высыпам весь сахар, ванильный сахар и муку;3. Все тщательно перемешиваем до однородности;
4. Вливаем молоко, не прекращая мешать нашу заготовку, чтобы не образовались комочки;
5. Ставим на средний огонь и варим до закустения. Вы сразу увидеть, когда масса поменяет свою консистенцию. Она начнёт сворачиваться и образовать пузыри на поверхности, как при варке обычной каши;
6. Когда вся масса полностью загустела, снимите её с огня и сразу перелейте в другую миску;
7. Положите в горячую смесь масло и перемешайте;
8. Оставьте на столе до полного остывания.
Если ваш крем получился с комочками, такое тоже возможно, просто пробейте его блендером до однородности и всё будет хорошо.
Прекрасный нежный крем подойдёт для пропитки любых тортов, как шоколадных так и ванильных.
Бенто-торт с простойкой из данного кремаПо желанию вы можете вешать в крем ягоды. Это сделает его ещё более насыщенным и вкусным. Я добавляла к нему малину. Получилось чудесно. Не бойтесь экспериментировать и готовьте с радостью!
Крем с малинойСпасибо, что дочитал до конца!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Заварной крем, который никогда не подводит.