Заварной крем, который никогда не подводит

#кулинария #заварнойкрем #рецепты #вкусноипросто #еда #готовить #простыерецепты

Когда я только начинала свой путь домашнего кулинара, я почти ничего не умела делать. А слова "приготовить заварной крем" просто вызывали ужас и непонимание. Я всегда боялась, что ошибусь, у немя не получится, я всё испорчу. Однако, однажды настал день, где я наконец рискнула и решилась на эксперимент.

Я нашла самый простой заварной крем, который смогут сделать даже новички. Именно с него начинались мои первые торты. Это уже сейчас я перешла на более сложные начинки, но тем не менее продолжаю пользоваться данным рецептом. Он получается всегда без исключения. Поэтому не бойтесь, берите кастрюлю, яйца, молоко и давайте готовить!

Рецепт:

Яйца 2шт. ;

Сахар 170гр. ;

Мука 3 ст.л. (можно с горкой тогда крем будет гуще) ;

Ванильный сахар 10гр. ;

Молоко 500 мл. ;

Масло 50 гр.

Способ приготовления :

1. Берём кастрюлю. Для этого крема подойдёт любая. Главное, чтобы была большая. Иначе в процессе варки крем полетит по всей кухне;

2.

Обратите внимание: Никогда не любил шпинат, но после этого блюда он мой фаворит!.

Сразу в кастрюлю разбивает яйца, высыпам весь сахар, ванильный сахар и муку;

3. Все тщательно перемешиваем до однородности;

4. Вливаем молоко, не прекращая мешать нашу заготовку, чтобы не образовались комочки;

5. Ставим на средний огонь и варим до закустения. Вы сразу увидеть, когда масса поменяет свою консистенцию. Она начнёт сворачиваться и образовать пузыри на поверхности, как при варке обычной каши;

6. Когда вся масса полностью загустела, снимите её с огня и сразу перелейте в другую миску;

7. Положите в горячую смесь масло и перемешайте;

8. Оставьте на столе до полного остывания.

Если ваш крем получился с комочками, такое тоже возможно, просто пробейте его блендером до однородности и всё будет хорошо.

Прекрасный нежный крем подойдёт для пропитки любых тортов, как шоколадных так и ванильных.

Бенто-торт с простойкой из данного крема

По желанию вы можете вешать в крем ягоды. Это сделает его ещё более насыщенным и вкусным. Я добавляла к нему малину. Получилось чудесно. Не бойтесь экспериментировать и готовьте с радостью!

Крем с малиной

Спасибо, что дочитал до конца!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Заварной крем, который никогда не подводит.