Чебуреки я готовлю часто. В нашей семье их все обожают.
Обратите внимание: Печенье из песочно-творожного теста.
Но из обычного пельменного теста чебуреки получаются не такими вкусными, как хотелось бы.В сегодняшней публикации хочу поделиться сразу тремя лучшими рецептами теста на чебуреки. Выбирайте. какой рецепт Вам больше по душе и по вкусу.
Под градусом
- Мука просеянная - 4 стакана;
- Вода теплая - 1 стакан;
- Яйцо - 1 штука;
- Сахар - 1 ложка чайная;
- Масло растительное - 2 ложки столовые;
- Водка - 2 ложки столовые;
- Соль - 1 ложка чайная.
Заварное
- Мука просеянная - 4 стакана;
- Крутой кипяток - 1 стакан;
- Масло растительное - 4 ложки столовые;
- Соль - 1 ложка чайная.
Хрустящее с пузырьками
- Мука просеянная - 6 стаканов;
- Вода ледяная - 2 стакана;
- Маргарин размягченный - 1 пачка (250 грамм);
- Соль - 1 ложка чайная;
- Сахар - 1 ложка чайная.
Не важно какйо вариант приготовления теста на чебуреки выберете Вы, после приготовления тесто обязательно должно отдохнуть от 20 - 40 минут.
Только после этого можно приступать к раскатке теста.
Если тесту не дать отдохнуть - дойти, то работать с ним будет очень сложно, а на вкус тесто получится резиновым.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Сразу три варианта рецептов теста на чебуреки.