Добрый день друзья! Сегодня хочу предложить вам еще один рецепт довольно простой аджики из кабачков. Аджика по этому рецепту получается очень вкусная и нежная.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
кабачки - 1,5 кг.
помидоры - 750 гр.
перец сладкий - 2 - 3 шт.
чеснок - 50 гр.
сахар - 0,5 стакана
растительное масло - 100 мл.
томатная паста - 2 ст.
Обратите внимание: Икра кабачковая.
ложкисоль - 1 ст. ложка
перец острый - 0,5 чайной ложки
уксусная кислота 70% - 1 чайная ложка
Приступим к приготовлению.
Помоем все овощи, пропустим их через мясорубку, сложим в посуду (я складываю в казан, так овощи не пригорают) для дальнейшей варки.
Далее к овощам добавляем томатную пасту.
Выливаем подсолнечное масло без запаха.
Далее отправляем сахар и соль.
Так же добавим перчик.
Все хорошо перемешаем.
Ставим аджику на плиту, включаем сильный огонь, но это только до закипания, затем огонь уменьшаем и варим 30 минут, время от времени помешивая.
30 минут прошло, добавляем в аджику уксусную кислоту, перемешиваем и варим еще 5 минут.
Аджика готова, теперь ее можно разложить по предварительно простерилизованным баночкам и закатать.
Аджика из кабачков готова.
Если понравилось, ставьте лайки. Пишите комментарии. Подписывайтесь в раздел.
#еда #кухня #кулинария #рецепты #овощи #заготовки #заготовкиназиму #аджика #аджикарецепт #аджиканазиму
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Аджика из кабачков на зиму.