Аджика из кабачков на зиму

Добрый день друзья! Сегодня хочу предложить вам еще один рецепт довольно простой аджики из кабачков. Аджика по этому рецепту получается очень вкусная и нежная.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

кабачки - 1,5 кг.

помидоры - 750 гр.

перец сладкий - 2 - 3 шт.

чеснок - 50 гр.

сахар - 0,5 стакана

растительное масло - 100 мл.

томатная паста - 2 ст.

Обратите внимание: Икра кабачковая.

ложки

соль - 1 ст. ложка

перец острый - 0,5 чайной ложки

уксусная кислота 70% - 1 чайная ложка

Приступим к приготовлению.

Помоем все овощи, пропустим их через мясорубку, сложим в посуду (я складываю в казан, так овощи не пригорают) для дальнейшей варки.

Далее к овощам добавляем томатную пасту.

Выливаем подсолнечное масло без запаха.

Далее отправляем сахар и соль.

Так же добавим перчик.

Все хорошо перемешаем.

Ставим аджику на плиту, включаем сильный огонь, но это только до закипания, затем огонь уменьшаем и варим 30 минут, время от времени помешивая.

30 минут прошло, добавляем в аджику уксусную кислоту, перемешиваем и варим еще 5 минут.

Аджика готова, теперь ее можно разложить по предварительно простерилизованным баночкам и закатать.

Аджика из кабачков готова.

Если понравилось, ставьте лайки. Пишите комментарии. Подписывайтесь в раздел.

#еда #кухня #кулинария #рецепты #овощи #заготовки #заготовкиназиму #аджика #аджикарецепт #аджиканазиму

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Аджика из кабачков на зиму.