Хочу поделиться рецептом соуса, который можно использовать вместо майонеза.
Готовить пару минут. Идеально подойдет для заправки салатов, к мясу, отварной картошке и т.д.
Готовится он легко, ничего взбивать не надо, использовать можно уже через пять минут.
Ингредиенты
Свежий огурец – 1 - 2 штуки (в зависимости от размера);
Плавленый сыр (мягкий, такой, как Хохланд и аналоги) – 100 грамм;
Сметана (жирностью 15%-20%) – 4 - 5 столовых ложек;
Чеснок – несколько зубчиков;
Свежий укроп - 2 - 4 веточки;;
Соль – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
1. Огурцы натереть на крупной или средней терке. Руками отжать сок. Сок можно заморозить и использовать в дельнейшем для косметических процедур.
3. В отдельной посуде смешать сметану, сыр и укроп, который мелко нашинковать.
Обратите внимание: Кабачковая икра (вкуснее магазинной).
Чеснок пропустить через пресс. Если не любите слишком острое, то чеснок можно просто мелко нарезать ножом.4. Остается только смешать тертые огурцы и сметанно-чесночную смесь. По вкусу посолить. Можно добавить черный молотый перец.
Соус готов.
Свежий, интересный, полезный. Вкуснее майонеза.
Идеально подойдет для заправки салатов, к мясу, отварной картошке и другим блюдам.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Огуречно-чесночный соус вкуснее майонеза. Идеально - для салатов, мясу и картошке.