Основной плюс этого блюда - его простота приготовления. Не более 10 минут, плюс время на запекание.
👨🏻🍳Ингредиенты
🍗Куриные ножки (хотя это могут быть любые части куриной тушки) - 5 - 6 штук;
🍗Соевый соус - 3 ложки столовые;
🍗Сметана - 3 ложки столовые;
🍗Специи - паприка, перец и сушёный чеснок - по вкусу.
Соль добавлять не нужно, так как ее с успехом заменит соевый соус.
🧅Картошка - 1 кг;
🧅Перец болгарский - 2 штуки;
🧅Помидоры свежие - 2 штуки;
🧅Лук репчатый - 1 штука;
🧅Приправы и специи - по вкусу;
🧅Сметана - 3 - 5 ложек столовых.
🥘Как готовить
Сначала нужно замариновать курицу.
Обратите внимание: Бефстроганов с гарниром.
Для этого добавить все перечисленные ингредиенты, перемешать до однородности и ставить в сторонке.Затем нужно заняться овощами - очистить, нарезать не очень крупно и сложить в посуду для запекания.
Поверх овощей выложить кусочки курицы.
Осталось убрать все в духовку примерно на час. Температура запекания 200 градусов.
Казалось бы, вроде ничего особенного, но в результате получается очень вкусный и сочный обед или ужин🥘.
А как Вы готовите курицу в духовке? поделитесь своим рецептом в комментариях к публикации.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Сочная курочка с овощами. Основное блюдо + гарнир. Сразу два в одном.