Такой вариант маринования подойдет для разнообразия, а так же для тех, кому уксус противопоказан или просто не любит.
А еще такой лук намного полезнее, чем маринованный в уксусе или с лимоном.
Готовить максимально просто.
Пошаговое приготовление
Шаг1. 1 - 2 луковицы очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Шаг 2. В глубокую миску налить растительное масло и добавить в него соль и специи по вкусу.
Шаг 3. Хорошо перемешать до растворения соли.
Можно использовать обычную соль, а можно использовать вкусную соль - адыгейскую или сванскую.
Шаг 4. Осталось залить кольца лука маслом с солью и специями.
Обратите внимание: Борщ по-московски. Просто и вкусно!.
Лук должен полностью "утонуть" в масле.Шаг 5. Убрать на пару часов в холодильник, но в идеале на 5-6 часов в холодильник. По возможности лук периодически перемешивать.
Чтобы запах лука не распространился по холодильнику емкость с луком следует накрыть крышкой или пищевой плёнкой.
Шаг 6. По прошествии времени лук готов. Перед подачей будет не лишним добавить к луку свежую ароматную зелень.
Без уксуса и лимона, а вкусно, как никогда.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Лук ПО-РУССКИ к шашлыкам, картошке и селедке. Можно в салаты. Без уксуса и лимона, а вкусно, как никогда.