Устала делиться рецептом со всеми желающими.
Шашлыки давно уже мариную я сама. Муж в этом процессе не учувствует, хотя и существует поговорка, что "шашлык не терпит женских рук".
Я и пожарить сама могу, но он тоже должен быть чем-то занят. Это шутка...
Перепробовав десятки разных маринадов - с уксусом, на кефире, майонезе, с томатами, лимон, я остановила свой выбор на следующем.
Мариную так мясо уже лет 5 - 7 и шашлык всегда получается необыкновенно сочный и нежный.
А речь идет про луковый маринад.
Рассказываю, как готовить.
Ингредиенты
- Мясо свинина (у меня шейка) - 1,5 кг;
- Лук репчатый - 2 крупные головки;
- Масло растительное - 2 ложки столовые;
- Приправы к мясу - любые на Ваше усмотрение.
Нет, про соль я не забыла.
Обратите внимание: №2 Топ-5 самых вкусных супов РЕЦЕПТЫ.
Соль перестала добавлять в процессе маринования несколько лет назад.И, действительно, так шашлык получается вкуснее и сочнее.
Как готовить
Мясо нарезать на кусочки не крупные и не мелкие, стараюсь придерживаться размера 3*3 см.
Лук очистить и натереть на крупной терке. Так же можно воспользоваться блендером или измельчителем.
Перемешать лук, кусочки мяса, приправы и растительное масло.
Мясо уже давно мариную в пакете. Очень удобно и посуду мыть не надо.
Мясо нужно мариновать не менее 2 - 3 часов, в идеале 6 - 10, если позволяет время.
Перед тем, как насаживать мясные кусочки на шампура или выкладывать на решетку, шашлык нужно посолить.
Все, можно жарить - хоть на решетке, хоть на шампурах.
Результат
Лук не пригорает, он совершенно не чувствуется. А сам шашлык получается очень нежным, сочным и вкусным.
А с маринованным луков - просто бомба!
Приятного аппетита!
Делитесь своим рецептом маринада на шашлык в комментариях.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Один из самых лучших маринадов для шашлыка.