Друзья, приветствую! В этот раз предлагаю приготовить очень вкусные лепешки с сыром на сковороде. Готовить будем без дрожжей, по очень быстрому рецепту. Тесто в них получается тонкое, а начинка вкусная и сочная.
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим 👩🍳
1. В чаше удобной для замеса теста соединим муку, соль и сахар. Хорошо перемешаем ложкой.
2. Добавим растопленное сливочное масло. И слегка перемешаем уже рукой.
3. Теперь порционно добавляем холодное молоко (его можно заменить водой), и после каждого добавления перемешиваем тесто.
4. Тесто должно получится упругое и плотное. Заворачиваем его в пакет и даем отдохнуть.
5. Сыр натираем на крупной терке и добавляем крахмал (или муку). Хорошо перемешиваем.
6. Тесто получается шикарное, с ним очень удобно работать.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Делим тесто на 2 части.7. Раскатываем в лепешку тесто. Сыр делим на две части. Делаем из одной части шар и выкладываем в центр лепешки. Соединяем тесто сверху.
8. Теперь раскатываем наш хачапури. В центре должно остаться маленькое отверстие, если его нет, то нужно его аккуратно сделать, это будет отверстие для пара при жарке.
9. Сковороду смазываем тонким слоем сливочного масла. На оборотной стороне тоже делаем маленькое отверстие для пара. И обжариваем хачапури с двух сторон периодически переворачивая, до золотистой корочки.
10. Смазываем сливочным маслом и готово! Аналогично готовим вторую лепешку.
💖 Желаю вам приятного аппетита и готовьте в удовольствие! 💖
Продукты для рецепта:
✔ Пшеничная мука 200 г
✔Сливочное масло 15 г
✔Соль 0,5 ч.л.
✔Сахар 0,5 ч.л.
✔Молоко или вода 100 г
✔Сулугуни или моцарелла 250 г. Я использовала 100 гр твердого сыра и 150 гр сулугуни.
⏰ Жарим 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне. Время от времени переворачивая, чтобы не подгорело, до полного приготовления теста.
Диаметр сковороды 26 см
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Быстрый рецепт вкусного хачапури на сковороде. В них тонкое тесто и вкусная, сочная начинка.