Очень вкусный и простой салат получается! Салат, который в нашей семье любят все! И вам рекомендую попробовать! Вкус интересный, а ингредиенты в нем идеально сочетаются!
Особенно меня такой салат выручает, когда нужно быстро приготовить что-нибудь на ужин! Он очень сытный и прекрасно может заменить полноценное блюдо! И готовится быстро!
Рецепт салата привезла подруга из Греции и со мной поделилась, а я один раз приготовила для своей семьи и поняла, что такой салат точно будет в нашем рационе, называется салат «Афины».
Для салата нам понадобится длиннозерный рис 100 граммов. Рис нужно отварить до готовности, я делаю это в мультиварке, получается очень быстро и рис будет рассыпчатый. Варю в пропорциях 100 граммов риса к 150 миллилитрам воды.
Затем беру сладкий перец - 2 шт, у меня был зеленого цвета, но можно взять совершенного любого. Перец нарезаю мелкими кубиками. Перекладываю в салатник.
Дальше беру одну красную луковицу и тоже нарезаю мелкими кубиками.
Обратите внимание: Блинные роллы – современное сытное блюдо с огромным разнообразием начинок..
В этом салате идеален будет ялтинский лук, он очень вкусный, сладкий, совсем не горчит, только правда его не так просто купить. Лук пересыпаю в салатник к перцу.Потом беру зеленые оливки без косточки, примерно 75-80 граммов. Оливки нарезаю небольшими колечками и перекладываю в салатник.
Когда рис сварится и остынет, кладу его в салатник к остальным ингредиентам.
Туда же добавляю красную консервированную фасоль 250-300 граммов.
И баночку консервированного тунца 150 граммов. Лучше не жалеть денег и купить хорошего тунца, чем лучше качества он будет, тем вкусней получится салат.
Затем делаю вкусную заправку, она идеально подходит к этому салату, беру:
- сок лимона - 2 ст. л.
- бальзамический уксус - 2 ч. л.
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Все перемешиваю и выливаю заправку в салатник. Накрываю пищевой пленкой или крышкой и убираю в холодильник настояться. Салат очень вкусный получается, прекрасно заменят полноценный ужин, ведь в нем и тунец и фасоль и рис!
На блюдо выстеленное листьями зеленого салата, выкладываю приготовленный салат, сверху кладу яйца отварные и помидоры черри, нарезанные дольками. Салат можно подавать как на общем блюде так и порционно. Рекомендую! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш кулинарный канал MEREL KITCHEN.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Вкусный греческий салат «Афины» с тунцом: все ингредиенты в нем идеально сочетаются. Сытно и просто.