Абрикосовое варенье

Делаем домашние заготовки на зиму!

⠀Сегодня в кастрюле с антипригарным покрытием линейки PROFESSIONAL будем варить вкусное абрикосовое варенье.

Нам понадобится:

✔️2 кг абрикосов (чистый вес без косточек)

✔️1,4 кг сахара

✔️cок 1/2 лимона.

⠀Абрикосы хорошо вымыть, просушить, разделить пополам по бороздке и удалить косточку.

Помещаем половинки абрикосов в ёмкость для варки слоями, пересыпаем каждый слой сахаром.

⠀Аккуратно деревянной ложкой перемешиваем абрикосы с сахаром и оставляем на 4-6 часов, чтобы фрукты дали свой сок, а сахар полностью растворился.

⠀Затем кастрюлю с абрикосами в собственном соку помещаем на средний огонь и доводим до кипения.

⠀Добавляем к абрикосам сок 1/2 лимона, чтобы сохранились вкусовые качества фрукта.

⠀Варим варенье на среднем огне.

⠀Снимаем в это время пенку с поверхности, так как она способствует брожению варенья. ⠀Густота варенья зависит от времени варки, поэтому время определяем по своему усмотрению.

Обратите внимание: Готовим восхитительно вкусное тыквенно-апельсиновое варенье..

Время варки может составлять от 10 до 25 минут. Чем дольше процесс варки - тем гуще будет варенье.

⠀Готовое варенье в горячем виде разливаем в заранее простерилизованные баночки, немного охлаждаем, чтобы под крышкой не осталась влаги, и затем плотно закупориваем. ⠀Варенье готово!

° ° ° ° ° ° ° ° ° °

#посудакалитва #kalitva_posuda #антипригарноепокрытие

#кулинария #рецепты #вареньерецепт

#варенье #абрикосовоеваренье #заготовкиназиму #абрикосы

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Абрикосовое варенье.