Делаем домашние заготовки на зиму!
⠀Сегодня в кастрюле с антипригарным покрытием линейки PROFESSIONAL будем варить вкусное абрикосовое варенье.
Нам понадобится:
✔️2 кг абрикосов (чистый вес без косточек)
✔️1,4 кг сахара
✔️cок 1/2 лимона.
⠀Абрикосы хорошо вымыть, просушить, разделить пополам по бороздке и удалить косточку.
Помещаем половинки абрикосов в ёмкость для варки слоями, пересыпаем каждый слой сахаром.
⠀Аккуратно деревянной ложкой перемешиваем абрикосы с сахаром и оставляем на 4-6 часов, чтобы фрукты дали свой сок, а сахар полностью растворился.
⠀Затем кастрюлю с абрикосами в собственном соку помещаем на средний огонь и доводим до кипения.
⠀Добавляем к абрикосам сок 1/2 лимона, чтобы сохранились вкусовые качества фрукта.
⠀Варим варенье на среднем огне.
⠀Снимаем в это время пенку с поверхности, так как она способствует брожению варенья. ⠀Густота варенья зависит от времени варки, поэтому время определяем по своему усмотрению.
Обратите внимание: Готовим восхитительно вкусное тыквенно-апельсиновое варенье..
Время варки может составлять от 10 до 25 минут. Чем дольше процесс варки - тем гуще будет варенье.⠀Готовое варенье в горячем виде разливаем в заранее простерилизованные баночки, немного охлаждаем, чтобы под крышкой не осталась влаги, и затем плотно закупориваем. ⠀Варенье готово!
° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва #kalitva_posuda #антипригарноепокрытие
#кулинария #рецепты #вареньерецепт
#варенье #абрикосовоеваренье #заготовкиназиму #абрикосы
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Абрикосовое варенье.