Приветствую, друзья! Предлагаю вам сразу три простых рецепта лепешек на сковороде. Выбирайте на ваш вкус 😉
Итак, первый рецепт - это рецепт вкуснейшего хачапури на сковороде. Готовить будем без дрожжей, по очень быстрому рецепту. Тесто в них получается тонкое, а начинка вкусная и сочная.
📖 Продукты для рецепта (выход две лепешки диаметром 26 см):
- Пшеничная мука 200 г
- Сливочное масло 15 г
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар 0,5 ч.л.
- Молоко или вода 100 г
- Сулугуни или моцарелла 250 г (я использовала 100 гр твердого сыра и 150 гр сулугуни)
⏰ Жарим 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.
Обратите внимание: Первая неделя моего марафона. Меню с простыми рецептами.
Время от времени переворачивая, чтобы не подгорело, до полного приготовления теста.Диаметр сковороды 26 см
Подробный текстовый рецепт с фото можно посмотреть по ссылке
Второй рецепт - это рецепт быстрых и нереально пышных лепешек на манке и кефире. Они очень вкусные и ароматные. Лепешки очень вкусны к чаю, а также прекрасно подойдут к первым и вторым блюдам, вместо хлеба. Готовятся очень просто и ингредиенты доступные.
📖 Продукты для рецепта:
- Кефир 250 мл.
- Соль 1/2 ч.л.
- Сахар 1/2 ч.л.
- Манная крупа 20 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 450 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Масло растительное 20 мл.
- Масло для жарки.
⏰ Жарим на раскаленной сковороде, на среднем или чуть выше среднего огне, до золотистого цвета.
Подробный текстовый рецепт с фото можно посмотретьпо ссылке
И третий рецепт - это рецепт дрожжевых лепешек, их неоспоримым преимуществом является очень удобный замес теста и выпечка, даже руки пачкать не придется. Они пористые, воздушные и мягкие, прекрасно держат объем.
📖 Продукты для рецепта:
- Теплая вода 260 мл
- Дрожжи сухие 3 гр
- Мука 280-300 гр
- Соль 3 гр
- Зеленый лук 50-70 гр
- Растительное масло 30 гр
Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть по ссылке
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Три рецепта лепешек на сковороде: лепешки на манке, с сулугуни и лепешки на дрожжах.