Эти Брецели (крендели) знамениты на весь мир. Казалось бы обычная булка, но у них есть свой секрет - неповторимая корочка и морская соль. Сегодня мы с Вами их и приготовим.
Понадобится:
- Мука - 600 - 650 гр.
- Молоко - 450 мл.
- Дрожжи свежие - 25 гр.
- Сахар - 1/2 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Морская соль - 1 ст.л.
- Кунжут - 1 ст.л.
- Сода - 1,5 ст.л.
Начнём с опары. В глубокой миске подогреваем всё молоко (можно в микроволновке), оно должно быть тёплое, но не горячее! Высыпаем в него сахар и добавляем дрожжи. Всё перемешиваем венчиком до полного растворения. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
Теперь нам понадобится большая ёмкость для теста. Выливаем в неё получившуюся опару, высыпаем половину муки, добавляем соль и перемешиваем сразу руками.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Далее добавляем муку постепенно, дабы не переборщить. У меня ушло примерно 600 грамм, у Вас может уйти чуть меньше или чуть больше. Тесто должно получиться плотным и не липнуть к рукам.Готовое тесто присыпаем мукой, накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа для подъёма.
Спустя указанное время возвращаемся к тесту, обминаем его хорошенько и берем небольшой шарик, весом примерно 50 грамм.
Делаем из него брусок и начинаем раскатывать руками от центра к краям. Посередине оставляем широкую часть, а концы катаем тонкие. Вся колбаска будет примерно 40 см.
Далее берём за концы, перекрещиваем их и закрепляем с противоположной стороны. Готово.
В кастрюлю с кипящей водой высыпаем всю соду. Берём крендель и с помощью шумовки опускаем его в этот содовый раствор на 30 - 40 секунд.
Содовый раствор и даёт эту неповторимую корочку.
После Брецели выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Каждый крендель посыпаем морской солью и кунжутом.
Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 15 - 20 минут.
Как на Брецелях появится румяная корочка они готовы. Приятного аппетита! Ставьте лайк и подписывайтесь на наш кулинарный канал MEREL KITCHEN.
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Крендели знаменитые на весь мир - немецкий солёный Брецель, вкусный и простой рецепт.