Друзья, приветствую! Сегодня предлагаю рецепт нежного бананового пирога с карамелью. Получается очень нежным, ароматным и конечно же вкусным.
Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️
Итак, готовим 👩🍳
1. На разогретую сковороду с толстым дном высыпаем сахар и готовим 8-10 минут на средне-слабом огне. На сильном огне карамель сгорит. Когда сахар начнет хорошо плавится, немного размешиваем силиконовой лопаткой.
2. Форму для выпечки заранее смажем сливочным маслом.
3. Очистим и нарежем бананы на пластинки толщиной около 0,5-0,8 см.
4. Когда сахар расплавится, выключаем огонь и добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем лопаткой.
5. Выкладываем карамель в форму и разравниваем лопаткой. Работать тут нужно быстро, поскольку при контакте с прохладной формой карамель быстро твердеет.
6. На карамель сверху выкладываем бананы.
7. Теперь готовим тесто. В глубокой чаше соединяем яйца и соль, начинаем взбивать миксером.
Обратите внимание: Яблочный пирог с корицей.
Постепенно добавляем сахар.8. Взбиваем до побеления и пышности.
9. Теперь добавляем растительное масло, молоко и сметану, перемешиваем миксером на минимальных оборотах.
10. Просеиваем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем лопаткой или миксером также на минимальных оборотах.
11. Выкладываем тесто в форму и разравниваем его лопаткой.
12. Ставим форму с тестом на противень, добавляем горячей воды.
13. Выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке около 45 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Готовность пирога проверяем зубочисткой, она должна выходить полностью сухой, без остатков сырого теста.
14. Даем пирогу немного остыть и переворачиваем его. Вкусный, ароматный, очень нежный пирог! За счет карамельной пропитки получается сочным.
💖 Желаю вам приятного чаепития! И пусть ваш пирог будет самым вкусным!💖
Продукты для рецепта:
Для карамели:
✔ Сахар 100 гр
✔ Сливочное масло 25 гр
✔ Бананы средние (берите вкусные, сладкие) 2 шт
Для теста:
✔ Яйца 3 шт
✔ Соль щепотка
✔ Сахар 80 гр
✔ Ванилин
✔ Молоко 60 мл (добавлять вместе со сметаной и растительным маслом, в видео этот момент пропущен 🤨)
✔ Растительное масло 100 мл
✔ Сметана 170 грамм
✔ Мука 290 гр
✔ Разрыхлитель 7 гр
⏰ Выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке около 45 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Размер формы 27*18 см.
💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!💖
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Нежный банановый пирог с карамелью. Сочный и очень вкусный.