Нежный банановый пирог с карамелью. Сочный и очень вкусный

Нежный банановый пирог с карамелью. Сочный и очень вкусный

Друзья, приветствую! Сегодня предлагаю рецепт нежного бананового пирога с карамелью. Получается очень нежным, ароматным и конечно же вкусным.

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

Итак, готовим 👩‍🍳

1. На разогретую сковороду с толстым дном высыпаем сахар и готовим 8-10 минут на средне-слабом огне. На сильном огне карамель сгорит. Когда сахар начнет хорошо плавится, немного размешиваем силиконовой лопаткой.

Нежный банановый пирог с карамелью. Сочный и очень вкусный

2. Форму для выпечки заранее смажем сливочным маслом.

3. Очистим и нарежем бананы на пластинки толщиной около 0,5-0,8 см.

4. Когда сахар расплавится, выключаем огонь и добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем лопаткой.

Нежный банановый пирог с карамелью. Сочный и очень вкусный

5. Выкладываем карамель в форму и разравниваем лопаткой. Работать тут нужно быстро, поскольку при контакте с прохладной формой карамель быстро твердеет.

Нежный банановый пирог с карамелью. Сочный и очень вкусный

6. На карамель сверху выкладываем бананы.

Нежный банановый пирог с карамелью. Сочный и очень вкусный

7. Теперь готовим тесто. В глубокой чаше соединяем яйца и соль, начинаем взбивать миксером.

Обратите внимание: Яблочный пирог с корицей.

Постепенно добавляем сахар.

Нежный банановый пирог с карамелью. Сочный и очень вкусный

8. Взбиваем до побеления и пышности.

Нежный банановый пирог с карамелью. Сочный и очень вкусный

9. Теперь добавляем растительное масло, молоко и сметану, перемешиваем миксером на минимальных оборотах.

Нежный банановый пирог с карамелью. Сочный и очень вкусный
Нежный банановый пирог с карамелью. Сочный и очень вкусный

10. Просеиваем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем лопаткой или миксером также на минимальных оборотах.

Нежный банановый пирог с карамелью. Сочный и очень вкусный
Нежный банановый пирог с карамелью. Сочный и очень вкусный

11. Выкладываем тесто в форму и разравниваем его лопаткой.

Нежный банановый пирог с карамелью. Сочный и очень вкусный

12. Ставим форму с тестом на противень, добавляем горячей воды.

Нежный банановый пирог с карамелью. Сочный и очень вкусный

13. Выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке около 45 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Готовность пирога проверяем зубочисткой, она должна выходить полностью сухой, без остатков сырого теста.

Нежный банановый пирог с карамелью. Сочный и очень вкусный

14. Даем пирогу немного остыть и переворачиваем его. Вкусный, ароматный, очень нежный пирог! За счет карамельной пропитки получается сочным.

Нежный банановый пирог с карамелью. Сочный и очень вкусный
Нежный банановый пирог с карамелью. Сочный и очень вкусный
Нежный банановый пирог с карамелью. Сочный и очень вкусный

💖 Желаю вам приятного чаепития! И пусть ваш пирог будет самым вкусным!💖

Продукты для рецепта:

Для карамели:

✔ Сахар 100 гр

✔ Сливочное масло 25 гр

✔ Бананы средние (берите вкусные, сладкие) 2 шт

Для теста:

✔ Яйца 3 шт

✔ Соль щепотка

✔ Сахар 80 гр

✔ Ванилин

✔ Молоко 60 мл (добавлять вместе со сметаной и растительным маслом, в видео этот момент пропущен 🤨)

✔ Растительное масло 100 мл

✔ Сметана 170 грамм

✔ Мука 290 гр

✔ Разрыхлитель 7 гр

⏰ Выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке около 45 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Размер формы 27*18 см.

💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!💖

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Нежный банановый пирог с карамелью. Сочный и очень вкусный.

Написать комментарий