Разнообразие чизкейков поражает воображение. Этот рецепт я увидела у Джеймса Оливера, но внесла небольшие изменения. Сегодня мы приготовим ягодный, в меру сладкий десерт. И выпекать его не будем, от слова совсем!
Ингредиенты:
- Печенье "сгущённое молоко" - 300 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Сливочный сыр - 500 гр.
- Сливки 33% - 300 мл.
- Джем чёрная смородина - 300 гр. (можно взять любой другой на ваш вкус)
- Желатин - 10 гр.
- Вода - 100 мл.
- Чёрная смородина замороженная или свежая - 200 гр.
Начинаем с основы. Печенье измельчаем в крошку с помощью блендера.
Высыпаем его в миску и заливаем растопленным сливочным маслом. Перемешиваем всё тщательно.
Берём разъёмную форму диаметром 21 - 23 см. Для дальнейшего удобства, можно застелить дно пергаментом. Выкладываем печенье и утрамбовываем хорошенько рукой. Убираем в холодильник на 20 минут.
Приступаем к начинке. В глубокую миску выливаем сливки и взбиваем миксером до загустения. На это уйдёт минут 5.
Затем добавляем весь сыр и джем 1,5 ч.л.. Перемешиваем всё с помощью миксера на малой скорости. Готово.
Достаём форму с основной из холодильника и выкладываем половину начинки. Разравниваем по всей поверхности.
Во вторую часть крема добавляем ещё 2,5 ст.л. джема. Хорошенько перемешиваем.
Выкладываем сверху первого слоя и разравниваем.
Обратите внимание: Виноградное вино, рецепт приготовления.
Отправляем в холодильник на 2 часа.Займёмся последним слоем - желе. Замачиваем желатин согласно инструкции. В моём случае так: желатин заливаем 1 стаканом холодной кипячёной воды. Делаем это сразу в сотейнике. Чуть-чуть мешаем и оставляем на 40 - 60 минут для набухания.
По истечении времени ставим на огонь. Не доводя до кипения, при постоянном помешивании, доводим до полного растворения. Сразу снимаем с огня.
Далее берём другой сотейник и выкладываем в него оставшийся джем это где-то 160 гр., 50 гр. ягод и вливаем 100 мл воды. Перемешиваем и отправляем на медленный огонь на 3 минуты.
После в глубокой ёмкости смешиваем содержимое двух сотейников. И отправляем в холодильник на 30 минут.
Когда время истекло, достаём форму из холодильника и выливаем желе на пирог. Оставшиеся ягоды выкладываем по всей поверхности. Отправляем в холодильник до застывания. Я ставлю на ночь.
Утром достаём и наслаждаемся! Это очень вкусный десерт, печенье с маслом, взбитые сливки и ягоды, обязательно попробуйте приготовить, вам понравится! Подписывайтесь на канал и ставьте лайк ♥
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Простой рецепт Чизкейка без выпечки от Джеймса Оливера, вкусное и красивое лакомство.