Молодой картофель в духовке: по вкусу как запечённый в золе

Содержание

Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!

Сегодня у нас классный рецепт молодой картошечки, которым я пользуюсь уже много лет. Быстро, невероятно просто и вкусно! Посмотрите, какая красота получается:

Молодой картофель в духовке: по вкусу как запечённый в золе

Для этого рецепта нужно взять или молодую картошку, или специальный сорт – бейби картофель. Знаете такой? Во многих магазинах продается, правда стоит не слишком дёшево. Поэтому лучше остановиться не первом варианте.

Как готовить

Картофель очень-очень хорошо моем, чтобы ни капли грязи на нём не осталось! И обваливаем мокрый картофель в муке:

Молодой картофель в духовке: по вкусу как запечённый в золе

Мука пшеничная, самая обычная.

Складываем его в форму для запекания и убираем в разогретую духовку.

Обратите внимание: Любимый рецепт из баклажанов! ? Итальянская Закуска в духовке.

Готовим при 180 гр. примерно 60 минут. Точное время зависит от размера картошки! Она может приготовиться быстрее.

Молодой картофель в духовке: по вкусу как запечённый в золе

Форму немного смазываем маслом.

Пока ждем, приготовим соус: мелко нарезаем свежий укропчик:

Молодой картофель в духовке: по вкусу как запечённый в золе

Можно любую зелень, но укроп вкуснее всего!

Добавляем к укропу соль, сухой чеснок и сливочное масло. Перемешиваем до однородности:

Молодой картофель в духовке: по вкусу как запечённый в золе

Масло должно быть комнатной температуры, сухой чеснок можно заменить на свежий измельченный. Я свежий почти никогда не использую, не нравится он мне.Теперь достаём нашу картошечку из духовки:

Молодой картофель в духовке: по вкусу как запечённый в золе

Аккуратно разрезаем картофель на 2 половинки и кладем сверху соус из масла. Всё это делаем сразу, пока картофель еще горячий. И подаём тоже сразу!

Очень вкусно получается! Просто очень!

Молодой картофель в духовке: по вкусу как запечённый в золе

Что нужно

  • картофель молодой (или бейби) – примерно 1 кг
  • мука – примерно 100 г
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – 100 г
  • чеснок сухой – 1 ч. л. (можно заменить свежим)
  • укроп – пучок

А вы любите есть молодую картошечку?

Не забывайте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Молодой картофель в духовке: по вкусу как запечённый в золе.