Колбаса надоела? А бутерброд хочется! Так ведь можно ещё и на стол для гостей нарезать, и сэндвичей для пикника с ней наделать и в салат добавить и шаурму накрутить.
Ароматная запеченная куриная грудка очень универсальное блюдо и самое главное, всё как мы любим, готовится очень просто.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 500 гр.
- Специи для курицы - 1 ч.л.
- Паприка копчёная - 1/2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л. без горки
- Масло растительное - 2 ч.л.
Для приготовления ароматной куриной грудки для начала ее тщательно моем и обсушиваем.
Обратите внимание: Ленивые блины "Капризный аристократ": готовлю когда нужно что-то быстро приготовить (15 минут и едим).
Затем добавляем все указанные специи, соль, масло и тщательно натираем грудку.На самом деле Вы можете взять абсолютно любые специи, что называется по вашему вкусу, можно использовать для курицы, можно для шашлыка, Хмели Сунели или сделать свой авторский микс из специй, а можно натереть филе готовой острой аджикой.
Тем временем включаем духовку на разогрев до 250 градусов.
Затем берём противень или форму для запекания застеленную пергаментом, выкладываем на неё грудку.
И отправляем в духовку на 20 минут. При выпекании на такой высокой температуре куриная грудка быстро приготовиться, но при этом останется сочная внутри.
После выключаем выпечку и не открывая духовку, оставляем пасторму там на 5 часов. Я всегда это делаю вечером и оставляю грудку в духовке на ночь.
А утром достаю вкуснейшую пасторму сразу на завтрак. Этот простой и полезный рецепт обязательно вам понравится, попробуйте приготовить и ставьте лайк ♥
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Когда колбаса надоела, а бутерброд хочется, приготовьте ароматную запеченную куриную грудку. Вкусное и универсальное блюдо для любого случая.