Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Сегодня покажу вам способ заготовки вишни, который позволяет сохранить аромат и вкус свежих ягод. Не компот и не варенье! Угадали, что будем готовить? =)
Мы сварим вишневый сироп! Его можно заготовить впрок, если разлить по стерилизованным баночкам или бутылкам. Очень вкусно получается!
Как использовать: добавлять в чай, кофе, лимонады, готовить из него морсы, поливать десерты и т.
Обратите внимание: Вок с курицей, попробуй приготовить сам, вместо очередного заказа в суши-баре. Опробуй свои силы в актуальной, японской кухне.
д.Как готовить
Берем хорошую спелую вишню (можно даже переспелую), моем ее под краном и удаляем косточки:
Это самый трудоёмкий этап в рецепте.
Складываем вишню в ковш или кастрюлю. Добавляем воду и сахар:
Воду берите хорошую!
Ставим ковш на плиту и варим на тихом огне до закипания. После того, как сироп закипит, варим еще примерно 5 минут: сахар в нем должен раствориться;
Следите, чтобы сироп не убежал на плиту! Отмывать сахар – так себе удовольствие.
Пока сироп варится, снимаем с лимона цедру и выжимаем сок. Добавляем в сироп, перемешиваем и варим еще примерно 10 минут: сироп должен слегка загустеть;
Процеживаем готовый сироп через сито (ягоды приминаем ложкой) и разливаем по баночкам/бутылочкам:
Какой аромат! Наш вишневый сироп готов! Даже воду с ним пить и то вкусно =)
Что нужно
- вишня – 500 г
- лимон – 1 шт
- вода – 300 мл
- сахар – 300 г
А вы как заготавливаете вишню на зиму?
Не забывайте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Заготовка вишни на зиму: вместо варенья и компота.