Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Недавно я побывала в круизе на премиальном теплоходе "Константин Коротков" и покажу вам, чем же там угощают отдыхающих.
ЗАВТРАК
Каша
Здесь не было многими любимого шведского стола, блюда приносили официанты. На каждый прием пищу еду себе можно было выбрать из двух блюд (об этом спрашивали заранее).
Булочка, колбаса и сыр
Обратите внимание на брендированную посуду и сервировку стола. Очень приятно и уютно!
Зона напитков
Напитки всегда можно было взять себе самостоятельно: чай, кофе, воду, соки.
ОБЕД
Обед был очень сытным и блюда всегда попадались удачные.
Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!
Эту поездку мы совершили осенью. Ты можешь запомнить? Когда полстраны уехало в Казахстан, а мы поехали на плановый отдых в Сочи 😅П
я немного рассказала о самой поездке и о гостинице (если не видели, пришлю ссылку), а сейчас хочу поделиться с вами впечатлениями от ресторана «Сахалин». Находится на курорте Роза Хутор".
Мы с Женей ждем наш заказ)
Москвичи, наверное, слышали об этом учреждении, потому что Москва тоже. Это флагманский ресторан группы WRF. В столице я в нем не был, но в горы успел попасть.
Так как была осень, столик заранее бронировать не пришлось - зал был полупустой. В сезон (зимой) было бы не так просто приехать без брони. Это очень много людей!
Интерьер
Сахалин — рыбный ресторан. Здесь готовят уху, роллы, суши и много-много других блюд из рыбы и морепродуктов.В зале есть аквариум, из которого берут, например, устрицы. И отнести на кухню. Все максимально свежее.
устричный аквариум
Зал достаточно большой и удобный. Но я думал, что было темно:
Зал ресторана
В интерьере много деталей, напоминающих о том, что вы точно в рыбном ресторане. Например, портрет креветки:
Наш стол
Что мне здесь понравилось, так это неприхотливая толпа. Я посещаю заведения в Москве и знаю, что люди часто ходят туда чуть ли не в вечерних платьях. Здесь почти все в спортивной одежде или в повседневной одежде (ну, горы, одежда удобная), от чего чувствуешь себя более раскрепощенно.
Страница из меню
Цены высокие, тут не поспоришь. Это именно классический ресторан: дорого, красиво, вкусно и приятное обслуживание. Но были и минусы, о них я расскажу позже.
Ухо хорошего вкуса, никакого "вау" в нем не было. Женя тоже поела супа. И мы также взяли их рулоны значков. Им настоятельно рекомендовали их попробовать. Эта плата стоила почти 3000 рублей!
Точную сумму не помню, но некоторые роллы стоили 1500 норвежских крон, другие были немного дешевле. Мои впечатления: Очень вкусно, свежайшие ингредиенты и. косточки!
Как такая большая кость оказалась в таких дорогих роллах - вопрос) Хорошо, что она никого в зубы не ткнула. Конечно же, мы сказали об этом официанту. В качестве извинения мы получили комплимент:
Это профитроли с невероятным муссом внутри и карской икрой сверху. Вот они мне понравились больше, чем роллы. Признаться, они были очень хороши. Еще привезли десерт (щербет) и свою фирменную настойку:
Это тоже было круто! Никогда не думала, что сочетание мороженого и алкоголя - это вкусно) Мы даже заказали десерт - это тирамису:
Я слышал о нем и хотел попробовать. Эта баночка стоит 700 рублей, и это точно хорошая цена! Подача, вкус, размер порции - у меня нет ни единого вопроса по поводу этого десерта. Если еще вернусь на Сахалин, то только к нему)) И да, перед заказом всем гостям в качестве комплимента дают хлеб с маслом. Сами пекут:
Меня сразу привлекают заведения, куда гости приходят хоть с каким-нибудь комплиментом: вода, хлеб и так далее. Вы всегда будете к ним возвращаться)
Но даже в дорогих известных ресторанах так делают не всегда: накануне мы были в том же Red Fox и подарков там не было)
Мой вывод о Сахалине на Розе Хутор:
Если вы любитель рыбы и морепродуктов (и вам не жалко денег) - однозначно рекомендую. А вот роллы, на мой взгляд, 1500 вообще не стоят)) А вот тирамису просто бесподобно!
Вы были в этом ресторане? Или вы слышали о нем?
Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!
Чтобы сэкономить на куках, вы можете попросить у продавцов «некачественные», т.е битые куки. Часто они соглашаются продавать их со скидкой 50.
Как готовить
Сливочное масло размягчить в микроволновке, поставить на режим разморозки на 30 секунд.
Коржи измельчить в крошку, проще всего это сделать с помощью блендера.
Именно благодаря упрощению этих двух этапов приготовление шоколадного десерта упрощается в несколько раз.
Кроме того, не нужно растворять сахар, который с успехом заменяется сгущенкой, что упрощает приготовление.
Кроме того, со сгущенкой колбаса становится вкуснее.
Раньше приходилось разогревать сливочное масло на водяной бане и раскатывать лепешки скалкой.
Осталось смешать все ингредиенты до однородности – сгущенку, печенье, какао-порошок, размягченное сливочное масло, по желанию добавить орехи.
Разложить по пакетам, сформировать колбаску и остудить.
Для того чтобы десерт быстрее «дошел до нужного состояния», его следует сначала положить в морозильную камеру на час, а затем переложить на полку в холодильнике.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец на статью и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, я ежедневно добавляю рецепты и полезные бытовые советы.
Также подписывайтесь в Viber, Telegram, YouTube, ВКонтакте, Instagram и Одноклассниках.
Вот напитки: чай, кофе, соки, холодная и теплая вода:
Кстати, даже алкоголь можно налить (бесплатно). Тут красное и белое вино, игристое, вермут, пиво:
Есть супы: лапша, рассольник и грибной супчик.
Горячие блюда: ребрышки с медовом соусе, гречка, овощи с лапшой, какие-то котлеты и т. д.
На закуску можно было взять овощи, салатики, зелень:
Ну и, конечно, там были десерты (тортики, печенье, пирожные) и хлеб:
И вот мой набор. Правда, пока я ждала свой рейс, успела два раза перекусить =) Что тоже плюс!
Мне кажется, при длительном ожидании рейса, бизнес-залы – это просто спасение! Вход дается на 4 часа: можно и телефон зарядить, и нормально поесть, и отдохнуть. Лучше, чем просто в кафе идти. А вы как считаете?
Не забывайте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!