Карась самая простая рыба, но и их можно приготовить так, чтобы было уместно подать дорогим гостям.
Первым делом, каждую рыбу нужно очистить от чешуи, обязательно избавить от внутренностей и удалить жабры.
Затем на каждой рыбе сделать продольные разрезы. Чем больше будет разрезов, и чем чаще их наносит на рыбу, тем меньше останется в каждом карасик костей - они просто "растворятся" из-за высокой температуры.
Каждую рыбу нужно посолить снаружи и изнутри. посыпать черным перцем.
Обратите внимание: Как правильно пожарить печень.
Затем обвалять в панировке.Это может быть мука (лучше кукурузная) или панировочные сухари.
Поочередно каждого карасика нужно отправлять в сковороды с растительном масле. Обжарить до готовности - румяного аппетитного оттенка сначала с одной стороны, затем с другой.
Пока рыба жарится нужно очистить и измельчить несколько зубчиков чеснока.
А теперь, когда рыба уже практически готова, на каждую нужно нанести немного тертого чеснока.
Оказывается жареный карась и чеснок - идеальное сочетание. Эти два ингредиента прекрасно дополняют друг друга.
***
Раньше, при жарке карасей, я клала зубчик чеснока в масло, а теперь обязательно попробую приготовить именно с чесноком.
Человек который рассказал мне про этот вариант приготовления карасей уверял, что вкуснее эту рыбу приготовить невозможно. И не верить ему у меня нет никаких оснований.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
Больше интересных статей здесь: Рецепт.
Источник статьи: Как шикарно пожарить обычных карасей. Есть один нюанс.