Как шикарно пожарить обычных карасей. Есть один нюанс

Как шикарно пожарить обычных карасей. Есть один нюанс

Карась самая простая рыба, но и их можно приготовить так, чтобы было уместно подать дорогим гостям.

Первым делом, каждую рыбу нужно очистить от чешуи, обязательно избавить от внутренностей и удалить жабры.

Затем на каждой рыбе сделать продольные разрезы. Чем больше будет разрезов, и чем чаще их наносит на рыбу, тем меньше останется в каждом карасик костей - они просто "растворятся" из-за высокой температуры.

Каждую рыбу нужно посолить снаружи и изнутри. посыпать черным перцем.

Обратите внимание: Как правильно пожарить печень.

Затем обвалять в панировке.

Это может быть мука (лучше кукурузная) или панировочные сухари.

Поочередно каждого карасика нужно отправлять в сковороды с растительном масле. Обжарить до готовности - румяного аппетитного оттенка сначала с одной стороны, затем с другой.

Пока рыба жарится нужно очистить и измельчить несколько зубчиков чеснока.
А теперь, когда рыба уже практически готова, на каждую нужно нанести немного тертого чеснока.

Оказывается жареный карась и чеснок - идеальное сочетание. Эти два ингредиента прекрасно дополняют друг друга.

***
Раньше, при жарке карасей, я клала зубчик чеснока в масло, а теперь обязательно попробую приготовить именно с чесноком.

Человек который рассказал мне про этот вариант приготовления карасей уверял, что вкуснее эту рыбу приготовить невозможно. И не верить ему у меня нет никаких оснований.

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️  

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Вконтакте, Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Как шикарно пожарить обычных карасей. Есть один нюанс.