Как насушить ягоды на зиму

Привет, друзья! Меня зовут Юля и вы на моем кулинарном канале "Сладкий Персик". Очень рада всех видеть!

Сегодня поговорим о заготовках. И хоть бОльшая часть ягодного урожая уже прошла, у многих в садах еще растет малина, вишня, смородина, ежевика поздних сортов. 

Как сохранить эти прекрасные ягоды на зиму? Одним из самых удачных способов заготовки является сушка.

Сушить можно тремя способами:

  • в специальной электросушилке (дегидраторе). Самый современный и быстрый способ.
  • в тени на свежем воздухе (накрыв марлей).

    Обратите внимание: Ягоды и фрукты в качестве приправы.

    Здесь обратите внимание, что сушим именно в тени, а не на солнце.
  • в духовке на режиме конвекции на самой низкой температуре. Этот способ подходит тогда, когда урожая не очень много.

Как сушить ягоды:

- перебираем и обязательно моем в холодной воде. Убираем все гнилые или слишком спелые ягоды – они для сушки не годятся;

- высушиваем ягоды от лишней влаги. Звучит как шутка – сушить ягоды перед сушкой, но это необходимо, чтобы избавиться от воды. Промокните ягоды бумажными полотенцами!

- раскладываем ягоды одним ровным слоем на поддоны сушилки / на противень (если сушите в духовке) / на ровную поверхность типа блюда (если сушите естественным образом, на свежем воздухе);

- сушите ягоды, переодически меняя поддоны местами или перемешивая ягоды, чтобы они просохли со всех сторон.

Чай из высушенного шиповника

Храните сушеные ягоды в любой сухой таре с крышкой. Они могут пролежать так не один год!

Не забывайте подписаться на мой канал, чтобы не пропустить ничего вкусненького!

Больше интересных статей здесь: Рецепт.

Источник статьи: Как насушить ягоды на зиму.